TOP 10
Новости наших партнеров

Столичные оппозиционеры готовят «Белое дефиле» по Красной площади

Опубликовано 25.05.12 18:46 Столичные оппозиционеры готовят «Белое дефиле» по Красной площади

Новая акция граждан, не согласных с итогами выборов, запланирована на это воскресенье.

В социальных сетях появились сообщения о новой акции горожан, которая запланирована в Москве на ближайшее воскресенье, 27 мая. Мероприятие под названием «Белое дефиле» будет представлять из себя очередную «прогулку», но на этот раз москвичи отправятся гулять на Красную площадь и собираются провести там два часа — с 14:00 до 16:00.

«27 мая (воскресенье) грациозно и непринуждённо, без лозунгов и плакатов, мы пройдёмся по главному подиуму нашей страны - Красной уиюювам площади. Единственный символ протеста - белая одежда. Креативный подход к гардеробу и томик романа В. Дудинцева «Белые одежды» в руках – приветствуются», - говорится на страничке события в Facebook.

На сайте «Лиги избирателей» отмечается, что «до начала «Белого дефиле» также пройдет митинг против принятия скандального законопроекта, увеличивающего штрафы за проведение массовых акций. Митинг пройдет в Новопушкинском сквере».

«Присоединяйтесь! Надевайте свои лучшие белые наряды! Свадебные платья, белые фраки, фату или любую другую белую одежду. Белые ленты также приветствуются», - говорится на сайте.

Впрочем, предыдущая схожая акция оппозиции на Красной площади, когда активисты хотели 1 апреля пройтись по ней с повязанными белыми лентами, не состоялась. Площадь была неожиданно перекрыта, напоминает «Би-би-си».

Начиная с 7 мая, оппозиционеры проводят «бессрочные гуляния» в центре Москвы. Как сообщали активисты, полиция неоднократно задерживала людей просто за ношение белой ленты или белой футболки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга