TOP 10
Новости наших партнеров

Депутата Митрофанова могут лишить неприкосновенности из-за уголовного дела

Опубликовано 25.05.12 09:11 Депутата Митрофанова могут лишить неприкосновенности из-за уголовного дела

Беспартийный депутат Госдумы замешан в уголовном деле по факту мошенничества в особо крупных размерах.

Депутат Государственной думы РФ Алексей Митрофанов подозревается в мошенничестве, в связи с чем может быть лишен депутатской неприкосновенности, пишут "Известия".

Данный вопрос намерена поднять "Справедливая Россия". До недавного времени Митрофанов являлся членом именно этой партии. Если данное предложение будет принято, у следствия появятся полномочия предъявить депутату обвинения в рамках возбуждённого уголовного дела о даче крупной взятки, в котором пока политик проходит как судэрфс свидетель.

Как уточняет Life News со ссылкой на источник в полиции, Митрофанов играл довольно значимую роль в мошеннической схеме, целью которой было получение 200 тысяч долларов у московского бизнесмена.

"У следствия есть видеозапись того, как депутат договаривается с предпринимателем о помощи ему в решении вопроса в Арбитражном суде за крупную сумму денег. Это не что иное, как соучастие в уголовном преступлении", - цитирует издание источник в МВД.

Но из-за наличия неприкосновенности задержать и привлечь депутата к ответственности оказалось невозможно. Другие фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.

В московской прокуратуре прокомментировали инициативу "СР" следующим образом: "Поскольку Митрофанов является депутатом – спецсубъектом, по делу он пока проходит в качестве свидетеля. В ближайшее время он будет допрошен. А затем на имя председателя Госдумы будет направлено представление с изложением сути вопроса об уголовном деле, для того чтобы лишить Митрофанова статуса неприкосновенности. В том случае, если депутаты проголосуют за лишение Митрофанова статуса, то его будет возможно привлечь к уголовной ответственности, и такие прецеденты уже бывали", - цинируют источник "Известия".

Сам депутат заявил, что впервые слышит о намерениях своей бывшей партии.

Трёх однопартийцев Митрофанова исключили "Справедливой России" за поддержку Дмитрия Медведева в голосовании по утверждению его на посту главы правительства. А через 3 дня самого Митрофанова и его коллегу Лакутина на заседании СР исключили из партии, отмечает Utro.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга