TOP 10
Новости наших партнеров

"Русский ваххабит" Двораковский получил 23 года колонии

Опубликовано 24.05.12 15:48 "Русский ваххабит" Двораковский получил 23 года колонии

На Ставрополе осудили "террориста–неудачника". Его сообщник получил более мягкий приговор.

На Ставрополье приговорили к 23 годам колонии строгого режима Виктора Двораковского. "Русский ваххабит" признан виновным в подготовке теракта, нападении на полицейского, а также в незаконном обороте оружия, пишет Lenta.ru со ссылкой на СК РФ.

Его сообщник, 25-летний Владимир Скирко, получил более мягкий приговор- 6 лет общего режима за незаконный оборот наркотиков.

"Двораковский обвиняется в приготовлении к террористическому акту, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств, а также узшнхчш в мошенничестве и экстремизме. Его подельник Скирко обвиняется в экстремизме и незаконном приобретении и хранении наркотических средств",- цитирует Life News источник в прокуратуре Ставропольского края.

Виктора Двораковского объявили в федеральный розыск в начале 2010 года по подозрению в изготовлении взрывчатки и в подготовке теракта в Москве.

В конце 2008 года Двораковский заинтересовался ваххабизмом и стал пропагандировать превосходство мусульман и необходимость вооруженной борьбы с властями на Северном Кавказе. Так же он устраивал теракты, используя самодельные взрывные устройства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга