TOP 10
Новости наших партнеров

Ринат Ахметов стал богаче Алишера Усманова после обвала акций Facebook

Опубликовано 22.05.12 15:56 Ринат Ахметов стал богаче Алишера Усманова после обвала акций Facebook

Капитализация Mail.ru рухнула вместе с падением акций Facebook на бирже.

В понедельник торговля акциями Facebook началась с провала. Сессия завершилась снижением на 11% по сравнению с ценой закрытия предыдущего дня. Одновременно в Лондоне обрушились акции Mail.ru. Стоимость «Яндекса» продемонстрировала утреннее падение, но по итогам дня акции поисковика оказались в плюсе, сообщает CNews.

Цена акций на момент закрытия торгов ($34,03) оказалась почти на 25% ниже наибольшего значения, которого курс достиг в течение дня в пятницу. В пятницу курс поднимался за $45 за узтлкан одну ценную бумагу.

Падение курса акций снизило капитализацию Facebook на $11 млрд. По мнению аналитиков, торги акциями соцсети проходят на эмоциях. В минувшие выходные пресса в основном выдавала результаты первого дня в негативном свете, и это расстроило инвесторов.

Вместе с падением акций Facebook просел курс российского «Яндекса», однако, к концу дня падение было отыграно, и отечественный поисковик закончил день в плюсе. После этого рухнули акции Mail.Ru Group. Падение составило 9,1% до $33,4 за штуку. Акции группы котируются на Лондонской фондовой бирже. По данным Bloomberg, ценные бумаги Mail.Ru показали самое глубокое падение с 4 октября прошлого года.

Ряд аналитиков называли Facebook новым «мыльным пузырем» на рынке интернет-технологий, указывая на сомнения в способности Facebook монетизировать ресурс в виде 900-миллионной пользовательской аудитории и неясные перспективы компании в сфере мобильных технологий, отмечает РБК.

В рамках IPO Facebook, ставшего рекордным для интернет-сектора, компания и ее акционеры привлекли более $16 млрд, весь бизнес Facebook был оценен в $104 млрд.

Обвал акций Facebook озолотил Рината Ахметова Согласно списку миллиардеров Bloomberg, украинский бизнесмен Ринат Ахметов обошел российского предпринимателя Алишера Усманова по размеру состояния, сообщает УРА-информ со ссылкой на Bloomberg.

В настоящее время Ахметов занимает 34 строчку в списке из 40 бизнесменов, Усманов опустился на 35 место. Состояние обоих оценивается в $17,1 млрд. Состояние российского бизнесмена уменьшилось на фоне падения акций Facebook и Mail.ru Group.

За один день состояние Алишера Усманова уменьшилось на $304,2 млн, а состояние Ахметова, выросло на $324 млн.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга