TOP 10
Новости наших партнеров

Замглавы ГУВД Москвы объяснил разгон оппозиции: «Они не радовались победе сборной России!»

Опубликовано 22.05.12 12:02 Замглавы ГУВД Москвы объяснил разгон оппозиции: «Они не радовались победе сборной России!»

Очередной разгон лагеря гражданского протеста у станции метро «Баррикадная» случился прошлой ночью.

Очередной разгон лагеря гражданского протеста у станции метро «Баррикадная» случился прошлой ночью потому, что гражданские активисты не праздновали победу сборной России в чемпионате мира по хоккею. Такое объяснение действиям полиции дал в эфире «Эха Москвы» заместитель начальника столичной полиции, руководитель управления охраны общественного порядка Вячеслав Козлов, пишет РИА «Новый регион».

Ведущие Владимир Варфоломеев и Ирина Воробьева разговаривали с Козловым на тему событий минувшей ночи, когда узтцююж москвичи праздновали победу и фактически устроили гуляния с громкими выкриками и выходом на проезжую часть улиц. Но полиция, как следует из слов Козлова, отнеслась к такому поведению очень снисходительно, не зафиксировала ни одного нарушения. В частности, ничего не знает Козлов о файерах, которые зажигали воодушевленные победой москвичи (сообщения о файерах распространяли государственные СМИ).

После этого ведущие уточнили, почему за то же самое, например, за выход на проезжую часть, задерживают людей с белыми ленточками. Козлов попытался уйти от этой темы.

«Мы просто видим, что сегодня ночью одни гуляли по центральной улице. Сигналили, кричали, были не трезвы. А другие стояли или сидели где-то в центре Москвы, никому не мешали. Только одних трогали и разгоняли, а других нет», – пояснила Воробьева.

«Они не радовались нашей сборной победе», – ответил Козлов. – Вся Россия радовалась за победу наших хоккеистов. А кто-то, вы рассказываете, что сидели и молчали. Чего же не радовались? Вместе со всеми радовались…».

«Полиция, если делала замечания, вот если они были, все люди очень аккуратно все исполняли. Поэтому, и мы никого не задерживаем, кто выполняет наши требования. А когда это идет игнорирование, и идет такая провокационная составляющая, то вы меня извините. Какая нам разница, белая лента, или ещё какая там? Не надо провоцировать людей», – заявил замглавы столичной полиции и попросил не втягивать его в политические дискуссии.

Полностью разговор можно посмотреть здесь.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга