TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры Anonymous взломали секретный архив минюста США

Опубликовано 22.05.12 11:30 Хакеры Anonymous взломали секретный архив минюста США

А в российском Кремле даже не заметили очередную «атаку» Anonymous.

Министерство юстиции США подверглось компьютерной атаке со стороны хакерской группировки Anonymous. Такая информация появилась в Twitter группировки и позднее была подтверждена атакованным ведомством, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

Нападению подвергся раздел сайта, где размещены данные Бюро судебной статистики. Оно отвечает за сбор и анализ информации о преступности в компьютерной сфере, в том числе за данные о компьютерной безопасности по всей уиясшзж территории США.

В свою очередь Anonymous заявляет о 1,7 гигабайтах похищенной с сайта информации, среди которой, в частности, личная переписка сотрудников министерства. Кроме того, по заявлению группировки, добытые ими данные указывают на коррупционные действия властей.

Согласно сообщению министерства, на работу сайта взлом не повлиял.

Ранее группировка уже предпринимала хакерские атаки на сайт американского Минюста. Это произошло после того, как правительство США закрыло файлообменник Megaupload.

Кроме того, хакеры из Anonymous якобы совершили атаку на сайт www.kremlin.ru, сообщает BFM.ru со ссылкой на Reuters. В пресс-службе Кремля изданию сказали, что никаких сбоев не было, в настоящее время сайт работает нормально.

Как следует из сообщения Reuters, информация об атаке, которая якобы на несколько минут сделала www.kremlin.ru недоступным, появилась в Twitter группы Op_Russia, которая заявляет о принадлежности к Anonymous. В сообщении говорилось, что «Anonymous обрушили сайт Кремля», однако утром 21 мая такого сообщения у данного пользователя Twitter не было. Последняя запись в Op_Russia сделана 20 мая, она свидетельствует об атаке на сайт полиции города Чикаго.

«В настоящее время сайт работает нормально: никаких сбоев не было ни вчера вечером, ни сегодня утром», — сказал BFM.ru дежурный пресс-службы Кремля.

Последний раз Anonymous объявляли об успехе 9 мая. В этот день сайты kremlin.ru и президент.рф были недоступны почти час.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга