TOP 10
Новости наших партнеров

Смертник убил себя на репетиции парада в Йемене: убиты около 100 человек

Опубликовано 21.05.12 16:12 Смертник убил себя на репетиции парада в Йемене: убиты около 100 человек

Еще около 300 получили ранения различной степени тяжести.

Жертвами взрыва в йеменской столице сегодня стали 96 военнослужащих, еще около 300 получили ранения. Такие уточненные данные приводит ИТАР-ТАСС со ссылкой на спутниковый телеканала "Аль- Арабия".

Один из наиболее крупных за всю историю Йемена терактов был совершен во время репетиции военного парада, который должен был состояться во вторник по случаю отмечаемого в стране праздника Дня национального единства - 22-й узшюижц годовщины воссоединения страны. Смертник подорвал себя на столичной площади Ас-Сабъин, в непосредственной близости от президентского дворца.

По одной из версией, исполнитель теракта был солдатом, который, находясь среди сослуживцев, привел в действие закрепленную на теле взрывчатку. Согласно другим данным, действовали сразу несколько смертников, переодетых в военную форму.

Теракт был совершен, когда на площадь прибыл министр обороны страны генерал-майор Мухаммед Насер Ахмед Али и начальник генштаба. Оба высокопоставленных военных находились на отдалении от места взрыва и не пострадали.

Ответственность за произошедшее власти страны уже возложили на сторонников "Аль-Каиды".

Военный парад должен был состояться во вторник 22 мая, уточняет «Би-би-си».

По словам очевидцев, взрыв был настолько мощным, что останки погибших оказались разбросаны по всей площади. Нападение произошло спустя 10 дней после начала масштабной антитеррористической операции вооруженных сил Йемена.

Только за прошедшие выходные в ходе операции погибли по меньшей мере 33 боевика международной радикальной группировки "Аль-Каида" и 19 йеменских военнослужащих.

Также в воскресенье неизвестные ранили американского военного инструктора, проезжавшего через порт Ходейда, расположенный на восточном побережье Красного моря. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Ансар Шария", которая является ветвью "Аль-Каиды на Аравийском полуострове".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга