TOP 10
Новости наших партнеров

Спецкор НТВ уволился после задания снять, как «блюют эти дебилы» на Чистых прудах

Опубликовано 21.05.12 14:22 Спецкор НТВ уволился после задания снять, как «блюют эти дебилы» на Чистых прудах

Корреспондент НТВ отказался снимать компромат на оппозицию и подал заявление по собственному.

Корреспондент НТВ уволился с канала, отказавшись снимать компромат для нового фильма об оппозиции, передает «Эхо Москвы».

На НТВ Константин Смирнов проработал всего несколько месяцев. Поначалу он занимался лишь криминальной хроникой, но вскоре его перевели программу «Чрезвычайное происшествие». В мае Константин отправился снимать лагерь оппозиции на Чистых прудах, где ему даже удалось записать получасовую беседу с Ксенией Собчак.

Коллега с НТВ предложил поделиться материалом, отснятым для нового уиэбжзр фильма-компромата об оппозиции. По словам Константина, этот звонок его сразу напряг, поскольку он сам был на митингах «за честные выборы», а многие его друзья сочувствуют оппозиции. В ночь на 13 мая редакция поставила для юноши новую задачу: «езжай опять на Чистые пруды и сними как блюют эти дебилы».

Но молодой человек отказался от задания, после чего и уволился.

«На Чистых прудах я видел засланных гопников, и подснять нужный материал не было проблемой. Но я не хочу идти на сделку с совестью и решил для себя, что не буду выполнять это задание», - цитирует Смирнова EpochTimes.

Позже он добавил: «Я не хочу, чтобы меня посылали на такие задания… Пока я снимал криминал — это меня не пугало, это объективная информация, все было ок. Но выискивать какие-то такие подлые ситуации — это не ко мне».

16 мая было его последним рабочим днём на телеканале НТВ.

Ранее с НТВ уволились редактор  программы «Профессия репортер» Павел Лобков и главный редактор программы «НТВшники» Антон Красовский. В  начале мая текущего года по  идеологическим соображениям  уволились ещё несколько журналистов, среди них  шеф-редактор «Итоговой программы» Софья Гудкова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга