TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые: Земля находится внутри черной дыры с выходом в белую

Опубликовано 21.05.12 13:44 Ученые: Земля находится внутри черной дыры с выходом в белую

Американский физик Никодим Поплавский уточнил свою теорию о том, что мы живем внутри черной дыры.

Американский физик-теоретик Никодем Поплавски из Университета Индианы является отцом теоретической модели, в которой наша Вселенная находится внутри гигантской  Черной дыры, расположенной в супер-пра-Вселенной. Эту идею он презентовал еще год назад, а теперь значительно расширил, пишут Аргументы.ру.

В модели Поплавски за постулат взято предположение, что черные дыры – это входы в кротовые норы Эйнштейна — Розена, то есть туннели, соединяющие разные участки четырехмерного пространства-времени. Модель показывает, что при таких узтлюфш начальных условиях, черная дыра соединена другим концом туннеля с Белой дырой, собственным антиподом, то есть таким объектом. В который попасть невозможно. Внутри кротовой норы наблюдается, согласно выводам, вытекающим из модели Поплавски, явление постоянного расширения.

Теперь он сделал вывод, что вся наша Вселенная есть не что иное, как  внутренность туннеля, соединяющего Черную и Белую дыры. Данная модель объясняет целый ряд проблем современной космологии – темную энергию, темную материю, квантовые эффекты при анализе гравитации в космических масштабах.

Автор теории использует для создания модели специальный математический аппарат – теорию кручения, в которой пространство-время предстает в виде единого луча, который закручивается в соответствии с гравитационным искривлением пространства-времени, обнаруживаемым нашими несовершенными средствами наблюдений. Поэтому каждый видит только то, что ему доступно – букашке, ползущей по летящему воздушному шарику, он кажется плоским и бесконечным. Поэтому и закручивание гибкого пространства-времени обнаружить не так просто, особенно если вы живёте внутри этого пространства-времени.

Конечно, такая модель предполагает, что каждая черная дыра нашей Вселенной является сама по себе другой вселенной — точнее, воротами в неё. Не совсем ясен статус испарившихся черных: что там случилось с их вселенными? Ещё менее ясно, что же там, в пра-Вселенной, и сколько же «слоёв», как называет их Никодем Поплавски, имеет пра-пра-n-раз-пра-Вселенная, в которой находится черная дыра, в которой находится n-1-раз-пра-Вселенная, уточняет «Компьюлента».

Как же мы можем подтвердить такую теорию? Поплавски считает, что способ есть. Все звезды и черные дыры в нашей Вселенной вращаются. Логично предположить, что так же дело обстоит в пра-Вселенной (правселенных). Значит, вся наша Вселенная должна иметь параметры вращения черной дыры, в которой она находится. Часть спиральных галактик при этом должна быть закручена влево, а часть (пространственно противоположная) — вправо. По данным современных наблюдений, включающим обзор более чем 15 тыс. галактик, в одном «полушарии» нашей Вселенной бóльшая часть спиральных галактик действительно закручена в одну сторону («левши»), а в противоположной части наблюдаемой Вселенной дело обстоит наоборот: численно доминируют галактики-«правши».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга