TOP 10
Новости наших партнеров

Павла Буре вошёл в зал славы Международной федерации хоккея

Опубликовано 21.05.12 09:43 Павла Буре вошёл в зал славы Международной федерации хоккея

Павел Буре удостоился высокой чести войти в Зал славы Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF).

Знаменитый российский хоккеист Павел Буре включен в Зал славы Международной федерации хоккея (IIHF). Церемония состоялась 20 мая в Хельсинки перед финальным матчем 76-го чемпионата мира Россия - Словакия.

"Мне позвонил Рене Фазель. И говорит: "Поздравляю, Паша, включаем тебя в Зал славы". Оказывается, есть традиция, что после решения выборщиков сам президент ИИХФ обзванивает всех лауреатов", - цитирует слова хоккеиста Utro.ru.

На самой церемонии Буре произнёс следующие слова: "Большое спасибо моему другу Рене Фазелю (президенту IIHF), семье, друзьям, партнерам, для меня это очень большая честь", - цитирует RSport.ru.

Павел Буре стал чемпионом мира 1990 года уиясшзж в составе сборной СССР. Так же он является финалистом Кубка Стэнли в составе "Ванкувера" (1994). На Олимпиаде-1998 в Нагано (Япония) он забросил 5 шайб в полуфинальном матче против финнов (7:4) и помог нашей сборной завоевать серебро.

 Всего в своей карьере Буре забросил 437 шайб и набрал 779 очков в 702 матчах в НХЛ. "Русская ракета" считается сильнейшим снайпером лиги на стыке веков.
 
Зал славы IIHF учредили в 1997 году. В него включаются игроки, судьи и официальные лица за заслуги перед хоккеем в разлиынкх категориях. Как отмечает РИА "Новости", Буре стал 31-м представителем России в Зале.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга