TOP 10
Новости наших партнеров

Российские хоккеисты вышли в финал ЧМ, разгромив финнов

Опубликовано 19.05.12 18:20 Российские хоккеисты вышли в финал ЧМ, разгромив финнов

Сборная России разгромила команду Финляндии в полуфинале чемпионата мира по хокеею со счетом 6:2. Хет-трик на счету лучшего бамбардира турнира Евгения Малкина.

Счет в матче открыли финны: на 8-й минуте первого периода отличился Янне Нискала. Однако еще в первом периоде благодаря дублю Евгения Малкина россияне ушли на перерыв, ведя в счете.

После перерыва Малкин неудачно ударился при падении о борт, поэтому даже на некоторое время был вынужден уйти в раздевалку. Но в отсутствие Евгения роль лидера на себя взял на себя Александр Овечкин, который умопомрачительным узтлкан по силе и филигранным по точности броском в середине матча увеличил преимущество России - 3:1, сообщает Newru.com.

На этом подопечные Билялетдинова не остановились, и вышедший вскоре из раздевалки Евгений Малкин оформил хет-трик. Еще по шайбе забросили Кокарев и Широков. Самое большее, на что хватило хозяев турнира, это отыграть одну шайбу - отличился Микаэль Гранлунд. 6:2 - итоговый счет матча.   

ВИДЕО

В финале сборная России сыграет со Словакией, обыгравшей в другом полуфинальном матче сборную Чехии со счетом 3:1.

На чемпионате мира 2012 года, проходящем в Швеции и Финляндии, сборная России пока не проиграла ни одного матча и имеет общую разницу забитых и пропущенных шайб 49:12. Если в финал выйдет сборная Чехии, то для россиян это будет второй матч против нее на турнире. Ранее на групповой стадии Россия обыграла Чехию со счетом 2:0.

Добавим, что Евгений Малкин, в активе которого по системе "гол+пас" стало 18 очков (10 шайб и 8 передач), сравнялся по этому показателю с норвежцем Патриком Торесеном, возглавлявшим список лучших бомбардиров турнира до субботнего дня.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга