TOP 10
Новости наших партнеров

Прораб уральских рабочих может стать полпредом Путина на Урале

Опубликовано 18.05.12 17:42 Прораб уральских рабочих может стать полпредом Путина на Урале

Неожиданное повышение получил нижнетагилец, заявивший в ходе "прямой линии" в декабре 2011 года от имени рабочих завода о поддержке Путина.

Начальник цеха нижнетагильского оборонного предприятия «Уралвагонзавод» Игорь Холманских пошел на повышение. Как стало известно в пятницу, он станет полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе. Предложение о смене работы было сделано Владимиром Путиным, принявшим Холманских в своей подмосковной резиденции в Ново-Огарево, сообщает «Интерфакс».

«Я видел, как вы активно включились в критическую работу, в общественную деятельность. Более того, создали даже целое общественное движение, сейчас создаете общественную организацию «В защиту уиншшац человека труда». Мы с вами говорили о том, как продолжить совместную работу, и я хочу вам сделать предложение: предлагаю вам занять должность полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе», - сказал глава государства.

«Полпредство дает возможности напрямую влиять на деятельность различных административных структур, правоохранительных органов, заниматься контролем за их деятельностью. Считаю, что для вас, для человека, который всю жизнь на производстве провел, знает, чем живут люди, чем живет рядовой наш гражданин, занять такую позицию - правильно. И вы сможете отстаивать интересы людей», - добавил президент.

Холманских предложение незамедлительно принял. «Я надеюсь, что я не подведу», - заявил начальник цеха. В беседе с журналистами новоиспеченный полпред заявил, что пока не думал о том, кого возьмет к себе в команду. «Я получил это предложение всего полтора часа назад», - заявил он по возвращении на Урал.

Игорь Холманских стал известным во время избирательной кампании Владимира Путина. Рабочий выступил во время транслировавшейся по всей стране прямой линии с премьер-министром. Заданный им вопрос касался прошедших по всей стране митингов против фальсификаций на выборах в Госдуму.

ВИДЕО

«Я начальник сборочного цеха. Хотел спросить Вас про американские ПРО, но есть вопрос, о котором душа болит. В трудные времена, Владимир Владимирович, вы приезжали к нам на предприятие и помогли нам. Спасибо вам за это. Сегодня наш многотысячный коллектив имеет заказы, имеет зарплату, имеет перспективу, и мы очень дорожим этой стабильностью. Мы не хотим возврата назад. Я хочу сказать про эти митинги. Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона», - сказал начальник цеха.

Позднее Холманских развил тему, выступив с открытым письмом к «офисному планктону» с Болотной площади.  

Назначение полпредом президента в Уральском федеральном округе начальника цеха «Уралвагонзавода» Игоря Холманских является продолжением стратегии Владимира Путина, начатой им с создания Общероссийского народного фронта, а также символическим жестом благодарности за поддержку в ходе выборной кампании со стороны этой социальной группы, утверждает РИА Новости.

По мнению экспертов, подобный шаг привлечет к Путину дополнительные симпатии со стороны простых людей, однако может не самым лучшим образом отразиться на институте полпредства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга