TOP 10
Новости наших партнеров

Ксения Собчак предстала перед судом за участие в митингах

Опубликовано 18.05.12 14:41 Ксения Собчак предстала перед судом за участие в митингах

Известная телеведущая Ксения Собчак поплатилась за участие в "народных гуляниях" 8 мая.

Ксения Собчак оштрафована на 1 тысячу рублей. Такое наказание телеведущей назначил сегодня мировой участок Пресненского суда Москвы. Судья признала Собчак виновной в нарушении порядка пикетирования и шествия 8 мая на Никитском бульваре. Тогда во время так называемых "народных гуляний" оппозиции Собчак была задержана вместе с блогером Алексеем Навальным, передает радио «Маяк».

По мнению суда, вину участницы «гуляний» доказывают полицейские протоколы. Основание не доверять сотрудникам полиции судья не нашла, передает «Интерфакс».

Выступая в суде, Собчак свою узтцююж вину отрицала. По ее словам, 8 мая она действительно гуляла на Никитском бульваре в составе группы порядка 30-ти человек, но никаких призывов и лозунгов не выкрикивала.

По словам ведущей, она шла по бульвару на встречу с депутатом Дмитрием Гудковым: «Нас без предупреждения окружили сотрудники ОМОНа, меня схватили за руки и без объяснения причины повели в автозак».

Судья задалась вопросом, с какой целью Собчак прогуливалась с таким количеством людей, и не удовольствовалась ответом телеведущей, что гулять по городу можно и без определенного повода. "Если человек идет куда-то прогуляться, то не в составе группы из 30-ти человек", - заявила судья, передает РАПСИ.

8 мая Ксения Собчак попала в автозак вместе с Алексеем Навальным и несколькими десятками протестующих. Для светской львицы это задержание стало первым в жизни. На следующий день Собчак отпустили из ОВД, и она сразу же продолжила прогулки. Алексея Навального после ареста осудили на 15 суток.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга