Товары и услуги
18 мая 2012, 06:48 | Автор: Иван Рутов

СМИ узнали дату начала продаж iPad 3 в России

СМИ узнали дату начала продаж iPad 3 в России
фото:
Несмотря на отмену своего решения, российская таможня продолжит не взимать пошлину с iPad.

Официальные продажи планшетного компьютера iPad нового поколения от компании Apple в России стартуют 25 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на два источника, знакомые с условиями поставок устройств Apple в Россию.

"Полной гарантии, что продажи нового iPad стартуют 25 мая, нет, но можно говорить об этом с вероятностью 99%", - заявил один из источников.

При этом источник не смог пояснить корреспонденту, по каким ценам будет продаваться новый iPad в России. Однако ранее собеседники агентства выражали уверенность, что они не должны сильно отличаться от цен на iPad 2 в начале продаж. В других странах новый планшет продается по цене предшественника на момент выхода на рынок.

По словам другого собеседника агентства, старт официальных продаж нового iPad на российском рынке мог произойти и раньше, но помешало дело, открытое Федеральной антимонопольной службой (ФАС) в отношении Федеральной таможенной службы (ФТС).

По мнению антимонопольного ведомства, по вине ФТС в России возникли преимущественные условия ввоза планшетов Apple. Ранее ФТС ввела правило, согласно которому планшеты Apple iPad могли ввозиться в Россию беспошлинно, в отличие от аналогичной продукции других производителей, с которой взималась пошлина в 5%.

Глава ФТС Андрей Бельянинов подписал 11 мая приказ, отменяющий данное правило.

Однако мпортные таможенные пошлины на планшетные компьютеры не изменятся, сообщили агентству в пресс-службе ФТС.

Как пояснили в ФТС, приказ, который обнулял пошлины для iPad, продолжает действовать, а отменены лишь разъяснения по этому вопросу, разосланные на места в феврале после выхода приказа. Это связано с тем, что в апреле были разосланы рекомендации по классификации и применению пошлин в отношении всех "планшетников", а не только iPad.

Как сообщалось, классификация планшетных компьютеров и подобных многофункциональных устройств для таможенных целей в рамках ТС будет проводиться по универсальным правилам, предложенным РФ.

материалы ПО ТЕМЕ
Российская таможня вернула пошлины на ввоз iPad Российская таможня вернула пошлины на ввоз iPad
У нового iPad3 обнаружилась серьезная проблема У нового iPad3 обнаружилась серьезная проблема
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела