TOP 10
Новости наших партнеров

Боксер-единоросс по делу об избиении прохожих из обвиняемого стал потерпевшим

Опубликовано 17.05.12 18:05 Боксер-единоросс по делу об избиении прохожих из обвиняемого стал потерпевшим

Судья отказался приобщить к делу запись, добытую представителем «Общества синих ведерок».

Братья Зорины, жестоко избитые в Подмосковье депутатом-единороссом Игорем Арансоном и его сыном, были признаны Можайским городским судом виновными в избиении Арансонов, сообщает РАПСИ. Судья Мартынов А.Н отказался приобщить к делу видеозапись, на которой ясно видно, как отец и сын Арансоны жестоко избивают братьев Зориных.

«Суд при рассмотрении заявления частного обвинения Арансона допускал множество ошибок. Например, видеозапись произошедшего суд отказался приобщить к материалам дела, сочтя ее недопустимым доказательством. Это говорит о том, что узютклк суд был ангажирован», — заявила по этому поводу адвокат братьев Сталина Гуревич.

По словам адвоката, суд признал братьев виновными в причинении побоев Арансону, и назначил одному наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. руб., а другому — в виде трех месяцев исправительных работ. Гуревич намерена обжаловать данное решение.

Адвокат Зориных ранее заявила, что приговор считает мягким. "Мы не довольны вынесенным решением. Приговор не отвечает требованиям исправления человека. По сути, ему все сошло с рук, в его жизни ничего не изменится", - сказала Гуревич, добавив, что решение об обжаловании приговора будет принято после беседы с клиентом.

По словам адвоката, дело в отношении Игоря Арансона было возбуждено за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. "То есть не группой лиц, хотя очевидно, что они с сыном избивали человека вдвоем", - отметила Гуревич.

Как напоминает РБК daily, председатель совета депутатов подмосковной Уваровки Игорь Арансон (мастер спорта по боксу) и его сын, Дмитрий Арансон (кандидат в мастера спорта по боксу), жестоко избили братьев Зориных за то, что те, переходя дорогу по пешеходному переходу, не уступили автомобилю Арансона дорогу. Видео инцидента пользователь petunder выложил на своем блоге на ресурсе «Общества синих ведерок».

В итоге единоросс Игорь Арансон подал иск против братьев Зориных, где утверждал, что они его избили. «При этом у Арансона не было никаких доказательств этому факту, кроме показаний четырех свидетелей, которые были или прямо, или косвенно зависимы от Арансона. Результат: Зорины оправданы. Обжалован Арансоном», — пишет координатор "Общества синих ведерок" и один из учредителей "Лиги избирателей" Петр Шкуматов в своем блоге.

Комментируя вынесенное Можайским судом решение по делу братьев Зориных Шкуматов выразил желание "взять автомат", появившееся у него после оглашения приговора.

"Андрей Зорин обвиняется в том, что ушиб Игорю Арансону своей левой почкой ногу, челюстью порвал ботинок, - с сарказмом прокомментировал позицию судьи блоггер. - А Антон Зорин ударил Дмитрия Арансона височной костью так, что нанес ему побои".

При этом Петр Шкуматов вспомнил, что 9 апреля 2012 года тот же судья Можайского городского суда Мартынов выгнал его из зала, где шло разбирательство. Свое решение служитель Фемиды мотивировал тем, что "Шкуматов пишет в Twitter плохие вещи, о чем ему сообщили сотрудники ФСБ".

Добавим, что буквально на днях сам Игорь Арансон тоже был осужден на год лишения свободы условно по статье 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести). Санкция ее предусматривает пятилетний срок тюремного заключения.

Игорь Арансон, являющийся членом партии "Единая Россия", обжаловал свой приговор, поэтому в законную силу он пока тоже не вступил.

Ранее также был осужден и сын депутата - Дмитрий Арансон, которого приговорили к штрафу в 25 тысяч рублей за участие в избиении.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга