TOP 10
Новости наших партнеров

В Корее взбесившийся в духе Стивена Кинга автомобиль Hyundai ранил 17 человек

Опубликовано 17.05.12 15:41 В Корее взбесившийся в духе Стивена Кинга автомобиль Hyundai ранил 17 человек

Автомобиль 2009 года выпуска самопроизвольно ускорился на оживлённой городской улице.

В Южной Корее расследуется ДТП с участием автомобиля Hyundai Sonata 2009 года выпуска. Седан самопроизвольно разогнался и на скорости 130 км/ч протаранил стоявшую впереди него машину, передаёт Auto News .

В  представительстве Hyundai комментируют ситуацию следующим образом: "Автомобиль был отправлен на экспертизу специалистам Следственного комитета Южной Кореи. О сроках завершения расследования будет сообщено дополнительно".

В результате ДТП, спровоцировавшего "цепную реакцию" среди машин, стоявших на светофоре, пострадали 17 человек. На момент аварии в машине находился 65-летний мужчина и его 63-летняя жена, которая сидела впереди на пасажирском месте. Оба уиюиаил они госпитализированы.

Сыном пострадавших была опубликована запись видеорегистратора в момент аварии.

Так же он приводит слова отца: "За секунды до аварии автомобиль начал издавать странный шум и внезапно ускорился. Водитель сумел избежать столкновения с ехавшей непосредственно перед ним машиной, перейдя на соседнюю полосу, но автомобиль продолжил разгоняться все сильнее, пока не врезался в другое авто".

Как отмечает Newsru.com, азиатская версия американской газеты Wall Street Journal сообщает, что корейские власти расследуют еще четыре инцидента, связанных с самопроизвольным ускорением машин корейской марки.

В 2009 году Toyota получила серьезный удар по репутации после того, как из-за был объявлен массовый отзыв автомобилей в связи со случаями "внезапного ускорения".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга