TOP 10
Новости наших партнеров

США не исключили выдачи Бута России

Опубликовано 17.05.12 11:10 США не исключили выдачи Бута России

Жена Бута верит, что «президент России поможет мужу вернуться на Родину».

США могут рассмотреть вопрос о том, чтобы россиянин Виктор Бут отбывал наказание на родине, если получат от России соответствующий запрос, сообщил генеральный прокурор - министр юстиции США Эрик Холдер в интервью, данном «Российской газете».

Отвечая на вопрос о том, может ли Бут отбывать приговор суда в России, Холдер отметил, что России этот вопрос может быть рассмотрен при наличии соответствующего запроса. «У нас есть с другими странами соглашения, позволяющие осужденным узютклк отбывать наказание на родине. Но это если есть такой договор. Если бы у нас был запрос от России относительно того, чтобы господин Бут отбывал наказание на родине, мы бы это рассмотрели. При наличии запроса», - сказал Холдер.

Накануне американская прокуратура отложила решение о переводе В.Бута в тюрьму строгого режима. Россиянин был приговорен к отбыванию срока в тюрьме Флоренса (штат Колорадо), где содержатся самые опасные преступники США. Однако суд пересмотрел это решение, напоминает РБК.

В настоящий момент Бут содержится в тюрьме общего режима района Бруклин в Нью-Йорке. Как отмечает его адвокат, есть вероятность того, что бизнесмен будет переведен в тюрьму общего режима в одном из пригородов Нью-Йорка.

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка 5 апреля 2012 г. приговорил Бута к 25 годам лишения свободы с уплатой штрафа в размере $15 млн. Осужденный свою вину не признал. Российский бизнесмен был арестован в Таиланде в 2008 г. по запросу американских властей. Они обвиняли Бута в незаконной торговле оружием и попытке поставить крупную его партию колумбийским повстанцам из группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии».

Между тем жена бизнесмена, приговоренного в США к 20 годам тюрьмы, дала интервью «КП». Алла Бут сейчас находится в США. Вчера у нее было свидание с мужем в тюрьме Бруклина. Касательно выдачи Бута России она заявила, что это для нее меня неожиданная и радостная новость: «Я ведь вчера целый день готовилась к свиданию с Виктором в тюрьме, много времени была в дороге, мне было не до сообщений прессы. Но для меня слова Холдера - это сенсация!  Вы мне о ней первым сообщили! Спасибо! Это уже обнадеживает.  Значит, «лед треснул», Фемида США начинает занимать принципиально новую позицию  в отношении Виктора! Значит, российские власти как-то воздействовали на тутошнее правосудие, на администрацию США...»

«У меня появилась уже не надежда, а уверенность, что наш президент сумеет защитить своего гражданина от американского судебного произвола и поможет Виктору вернуться на Родину», - добавила женщина.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга