TOP 10
Новости наших партнеров

Вынесен приговор зэкам, до смерти изнасиловавшим педофила в тюрьме

Опубликовано 17.05.12 07:45 Вынесен приговор зэкам, до смерти изнасиловавшим педофила в тюрьме

В Екатеринбурге осуждены 13 заключенных местного СИЗО, изнасиловавших педофила, который затем скончался.

13 осужденных в возрасте от 20 до 37 лет, в момент совершения преступления находившиеся в СИЗО № 1 ГУ ФСИН России по Свердловской области, осуждены по ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев), п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера группой лиц по предварительному сговору) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), говорится в сообщении на сайте СУ СК по Свердловской области.

«Следствием и судом установлено, что в начале февраля 2011 года гражданин, осужденный за ряд уиююрсз преступлений сексуального характера в отношении малолетних, был помещен в камеру следственного изолятора. В ночь с 7-го на 8 февраля во время нахождения в камере у него возник конфликт с 13 сокамерниками. В ходе возникшего конфликта один из осужденных сначала нанес потерпевшему побои, затем 12 других осужденных совершили в отношении потерпевшего насильственные действия сексуального характера. После этого девять из находившихся в камере лиц причинили потерпевшему тяжкий вред здоровью, что по неосторожности повлекло его смерть 10 февраля 2011 года в следственном изоляторе», – отмечают в следственном управлении.

«Приговором суда осужденным в зависимости от преступной роли каждого назначено наказание в виде лишения свободы от трех месяцев до 15 лет с отбыванием наказания в колониях строгого и особого режима», – говорится в сообщении.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга