TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: турецкие пчеловоды поймали птицу, шпионившую на Израиль

Опубликовано 16.05.12 11:53 СМИ: турецкие пчеловоды поймали птицу, шпионившую на Израиль

Египетские акуловеды, сделали сенсационное открытие – Мосад использует птиц для наблюдения за Турцией.

Несколько дней назад пчеловоды из расположенного недалеко от сирийской границы города Газиантеп обнаружили мертвую золотистую щурку. На ее правой лапке они увидели кольцо, на котором была надпись «Тель-Авив, Израиль», и серийный номер.  Они отвезли мертвую щурку в местное управление сельского хозяйства Теперь турецкие власти считают, что на территории страны была найдена узштеэж птица, использовавшаяся Израилем для шпионских целей, сообщает MIGnews со ссылкой на газету «Едиот Ахронот».

Самым веским доказательством шпионажа стало не алюминиевое кольцо, а аномально раздутые ноздри птицы, что в сочетании с кольцом вызвало подозрение, что в тело птицы был имплантирован прибор для ведения наблюдения, и что птица прилетела в Турцию для выполнения шпионской миссии.

Общество по охране природы в Израиле подтвердило, что птица была окольцована в Израиле около четырех лет назад в рамках обычной процедуры отлова и кольцевания птиц. Йоав Перлман из израильского Центра наблюдения за птицами, пояснил, что север Израиля является домом для большой популяции пчелоедов. Многие другие виды перелетных птиц останавливаются в Израиле и Турции на пути в Африку из России и Южной Европы.

«Турецкие власти могут быть спокойны - это не шпион», - сказал Перлман.

Израильские чиновники охраны дикой природы заявили, что это не первый случай, когда птицы, останавливающиеся в арабских странах на своем миграционном пути были «задержаны» по подозрению в шпионаже.

В январе 2011 года Саудовская Аравия объявила, что силами безопасности был «задержан» гриф, окольцованный алюминиевым маркером с надписью «Израиль». Гриф также нес на себе передатчик GPS, на котором стоял логотип Тель-авивского университета. Птицу сочли соучастницей «сионистского шпионского заговора».

Апофеозом разоблачений животных-шпионов-сионистов стало сообщение египетских СМИ, появившееся в декабре 2010 года со ссылкой на некие источники в Министерстве туризма страны, что акулы-убийцы, обученные в тайных бассейнах израильской внешней разведки Моссад, были запущены в Красное море у побережья Египта и именно они нападают на туристов у побережья курортных городов Синайского полуострова.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга