TOP 10
Новости наших партнеров

Представитель «Сухого» объяснил крушение в Индонезии: это был не тот Superjet

Опубликовано 16.05.12 17:01 Представитель «Сухого» объяснил крушение в Индонезии: это был не тот Superjet

Выяснилось, что разбившийся SSJ-100 служил резервом и летел из Пакистана.

Разбившийся в Индонезии самолет Sukhoi Superjet-100 служил резервным бортом для выполнения демонстрационного полета, у основного борта за три дня до авиакатастрофы возникли отклонения в работе двигателя, рассказал РИА Новости представитель компании «Гражданские самолеты Сухого».

Замена самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) на идентичный лайнер была произведена 6 мая в Пакистане из-за возможных отклонений в работе одного из двигателей.

Изначально к первому демонстрационному турне SSJ-100 по шести азиатским странам, учитывая уиююрсз большую протяженность турне - более 15000 километров, было подготовлено два самолета: с бортовым номером 97005 как базовый вариант и 97004 как резервный.

"В ходе перелета из Казахстана в Пакистан на самолете SSJ-100 с бортовым номером 97005 сработала индикация оповещения об отклонении одного из агрегатов двигателя от заданных параметров работы. Все остальные параметры двигателя были в норме", - сказал представитель ГСС.

"В связи с тем, что на самолете планировалось проводить демонстрационные полеты с пассажирами, было принято решение произвести замену бортов: в Карачи из Жуковского 6 мая прибыл идентичный по своим характеристикам самолет под номером 97004", - сказал представитель ГСС.

Обратно из Карачи в Жуковский борт 97005 без каких-либо проблем и ремонта был отправлен 9 мая для дальнейшего участия в программе летных испытаний по расширению условий эксплуатации. Представитель ГСС подчеркнул, что возможные неполадки на борту 97005 не имеют никакой связи с катастрофой самолета под номером 97004.

В Индонезии обнаружен «черный ящик» разбившегося лайнера SSJ-100

Опубликовано 16.05.12 11:01
В Индонезии обнаружен «черный ящик» разбившегося лайнера SSJ-100

Бортовой самописец был обнаружен «примерно в 100 метрах» от места, где упал обломок хвоста самолета. А следователи нагрянули в «Сухой» с обыском.

Спасатели обнаружили самописец разбившегося в Индонезии российского самолета Sukhoi SuperJet 100, сообщает журнал «Эксперт» со ссылкой на мировые информагентства и представителей поисковой операции.

Самописец найден на глубине ущелья глубиной около 500 м, примерно в сотне метров от хвостовой части фюзеляжа. Уклон горы в этом месте составляет 85 градусов. Поисково-спасательные команды, обнаружившие «черный ящик», передадут его индонезийским следователям.

Один из военных рассказал журналистам, что, чтобы добраться до уиююрсз самописца, спасателям пришлось передвигаться по канатам и держаться за корни деревьев. Самописец сильно обгорел в результате аварии. Он был черного цвета и наполовину зарылся в землю, отметил член поисковой группы. Под слоем копоти оказалась оранжевая краска: это помогло определить, что найденный предмет действительно является самописцем.

Накануне глава Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Татанг Курниади заявил, что расшифровка самописцев будет производиться в Индонезии. По его оценке, для определения причин катастрофы потребуется около года.

В ближайшие часы их привезут в Джакарту, где российские и индонезийские эксперты займутся их расшифровкой, отмечает «5 канал».

ВИДЕО

А накануне Следственный комитет провел выемки в компании «Гражданские самолеты «Сухого», криминалисты изучают летную документацию и переписку с индонезийской стороной.

В офисе компании «Гражданские самолеты Сухого», чей SSJ-100 недавно разбился в ходе демонстрационного полета в Индонезии, сообщила пресс-служба Следственного комитета.

У «Сухого» изъяли летную документацию, а также переписку с индонезийской стороной. В настоящий момент бумаги изучаются следователями. Ранее пресс-служба ведомства отчиталась о передаче индонезийцам образцов крови близких родственников погибших россиян для проведения генетической экспертизы. Материалы были переданы через посла России в Индонезии.

«Индонезийцы сами не хотели делать генетическую экспертизу, это наша сторона настояла на этом, - рассказал источник в ГСУ. - Они собирались просто захоронить все найденные фрагменты тел вместе, как у них принято. Но, естественно, мы не можем отдать им напрямую наши материалы. Только через посольство».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга