TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Чеченского поэта Ахтаханова застрелили по ошибке

Опубликовано 15.05.12 14:09 СМИ: Чеченского поэта Ахтаханова застрелили по ошибке

Наёмный убийца перепутал литератора с его соседом и земляком бизнесменом Шамиль-Ханом Бесаевым.

Чеченского поэта Руслана Ахтаханова застрелили по ошибке. Киллер принял литератора за бизнесмена Шамиль-Ханом Бесаева, который являлся земляком и соседом погибшего, сообщают "Известия".

Бесаев и Ахтаханов жили в доме №2 на Беговой улице. Они дружили и часто ходили друг к другу в гости. Поэта застрелили 16 ноября 2011 г., а бизнесмена убили в апреле текущего года. 

При расследовании убийства литераторов, следствие никак не могло установить мотив преступника.

"Ахтаханов не занимался бизнесом, не был связан с криминальным миром, не узчихец имел конфликтов. Все знавшие его люди отзывались о погибшем хорошо. Фактически, получалось беспричинное убийство", - цитирует Utro.ru одного из следователей. Погибший не имел криминальных связей, даже не писал острых политических стихов.

После убийства же бизнесмена, следствие решило, что его застрелили как ненужного свидетеля убийства поэта. Однако затем родные Шамиль-Хана рассказали о его конфликтах в бизнесе.

Оказалось, что Ахтаханов был убит случайно, а жертвой еще в ноябре должен был стать Бесаев.

По подозрению в убийстве Ахтаханова был задержан еще один уроженец Чечни Майрбек Умаев. На первом же допросе он признался в содеянном, но так и не назвал мотива своего преступления.

Сообщается, что родственники поэта не верили в виновность Умаева: киллер никак связан с Ахтахановым, но поддерживал тесные отношения с членами преступной группировки, с которой мог быть знаком бизнес-партнер Бесаева, фигурирующий в деле об убийстве бизнесмена.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга