TOP 10
Новости наших партнеров

Московские врачи лечили "мёртвые души"

Опубликовано 15.05.12 09:25 Московские врачи лечили "мёртвые души"

Чтобы увеличить финансирование, которое зависит от числа вылеченных граждан, некоторые поликлиники Москвы "приписывали" себе несуществующих пациентов.

Столичные поликлиники хотят увеличить финансирование за счет "накрутки" числа пациентов. В некоторых поликлиниках в день принимают до 159 пациентов. Среднее время приёма составляет 2 минуты 26 секунд", передают РИА "Новости".

"Мы понимаем, что это приписки. Сейчас мы прорабатываем возможность перейти к системе подушевого финансирования, но так, чтобы оставить резерв на оплату за качество", - цитирует слова главы столичного Департамента здравоохранения Леонида Печатникова агентство.

В качестве решения сложившейся ситуации, предложено поставить в зависимость не узшякфа количество посещений, а число прикреплённых пациентов, передает "Русская служба новостей".

Печатников отметил, что определение качества медицинских услуг- довольно сложная задача, механизм которой ещё не разработан. Так же он добавил, что существуют прекрасные специалисты, которые "не умеют себя продавать, а есть те, которые из себя ничего не представляют, но умеют себя продать, обязательно поинтересуются, как дела у родственников".

Так же глава департамента считает непонятной роль страховых кампаний и называет эти организации посредниками, уточняет газета "Взгляд".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга