TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: во время страшного наводнения в Грузии Саакашвили уехал на шоппинг в Милан

Опубликовано 15.05.12 16:58 СМИ: во время страшного наводнения в Грузии Саакашвили уехал на шоппинг в Милан

В Тбилиси в результате проливных дождей и выхода из берегов реки Кура погибли двое детей, две женщины и пожилой мужчина.

Мощнейшее за 40 лет наводнение нанесло Грузии убытки на десятки миллионов долларов. В Тбилиси жертвами стихии стали пять человек. В Тбилиси в результате проливных дождей и выхода из берегов реки Кура погибли двое детей, две женщины и пожилой мужчина. В Крцанисском районе столицы затоплены улицы, первые этажи десятков домов, автомобили, передают «Вести».

Ночью и утром несколько десятков тысяч жителей столицы не уиююрсз получали электроэнергию. Линии электропередачи были восстановлены к 12:00-14:00 воскресенья.

Группы спасателей, сотрудников службы по чрезвычайным ситуациям и военнослужащих внутренних войск до утра вели спасательные работы. На лодках из зоны бедствия были вывезены более 100 жителей, ведется расчистка улиц, домов. Мэрия Тбилиси заявила, что окажет помощь пострадавшим. Для горожан, чьи дома стали непригодными для проживания, временно будут арендованы квартиры, кроме того, власти окажут помощь в восстановлении поврежденных жилищ.

В нескольких районах на востоке Грузии в результате наводнения разрушены мосты, повреждены автотрассы. В наибольшей степени пострадали Душетский район (к северо-западу от Тбилиси), а также Гурджаанский, Лагодехский и Ахметский районы (к востоку от столицы). По предварительным данным, ущерб от наводнения в Тбилиси и этих районах составил $30-35 млн. В Душетском районе, по сообщениям местных властей, 10 сел оказались отрезанными от внешнего мира.

Затоплены сотни гектаров сельхозпосевов, погибло несколько десятков единиц скота и птиц. Поврежден ряд линий электропередач, десятки тысяч жителей остались без электроэнергии.

Между тем президент Грузии Михаил Саакашвили на следующий день после страшного наводнения в Тбилиси, унесшего жизни 5 человек, уехал на шопинг в Италию. Об этом сообщила газета «Главред» со ссылкой на грузинскую газету «Алия», опубликовав информацию со снимками, на которых Саакашвили ходит по магазинам Милана.

«Шопингом в Милане президент занялся на следующий день после гибели в результате наводнения в Тбилиси пяти человек», – подчеркивает издание.

В то же время, официально сообщалось, что Саакашвили 13 мая вылетел в Словению, где присутствовал на футбольном матче между молодежными сборными Грузии и Голландии.

 «Грузия, наверное, единственная страна в мире, где возможны спонтанные поездки за пределы страны первого лица государства», резюмирует «Алия».

В администрации президента Грузии пока никак не комментируют публикацию.

Грузинский чиновник устроил драку с жителями Тбилиси, критиковавшими Саакашвили

Опубликовано 15.05.12 08:11
Грузинский чиновник устроил драку с жителями Тбилиси, критиковавшими Саакашвили

Заместитель председателя управы Исани-Самгорского района Тбилиси Бесик Газделиани, которому во время разговора с населением, пострадавшим от наводнения в столице, не понравились отзывы граждан о президенте Грузии Михаиле Саакашвили, инициировал драку с местными жителями.

Газделиани не понравилось, что с пострадавшими жителями общались представители оппозиции. Он стал упрекать местное население в том, что оно не оценило его «труды день и ночь» по очистке территории.

В ответ один из местных жителей сказал Газделиани, что в день, когда от наводнения в Тбилиси погибли пять человек, в том числе дети шести месяцев и пяти лет, президент Михаил Саакашвили не уиююрсз имел морального права лететь в Словению, где в полуфинале чемпионата Европы по футболу среди сборных до 17 лет Грузия играла с Голландией (матч выиграла Голландия 2:0 – прим.).

Чиновник разозлился на упреки в адрес президента, отвел одного из присутствовавших в сторону и ударил того кулаком в лицо, после чего вспыхнула потасовка.

Мэрия Тбилиси заявила, что «не хочет политизировать инцидент». Драку засняла телекомпания «Маэстро». В настоящее время случившееся активно обсуждается в Тбилиси, пишет деловая газета "Взгляд".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга