TOP 10
Новости наших партнеров

Российские хоккеисты одержали шестую победу подряд на ЧМ, обыграв чехов

Опубликовано 13.05.12 22:37 Российские хоккеисты одержали шестую победу подряд на ЧМ, обыграв чехов

Хоккейная сборная России выиграла шестой матч подряд на групповом этапе чемпионата мира, победив команду Чехии со счетом 2:0.

Счет на первой минуте матча открыл форвард первого звена россиян Александр Пережогин. А в начале третьего периода шайбу забросил лучший бомбардир турнира Евгений Малкин.

ВИДЕО

Теперь на счету Малкина 7 забитых шайб.

Победа россиян стала шестой подряд в групповом этапе чемпионата мира по хоккею, который проходит в 2012 году в Швеции и Финляндии. Последний матч в рамках группового этапа россияне, обеспечившие себе узтлкан выход в четвертьфинал, проведут в понедельник, 14 мая со сборной Италии.

Сборная Россия по хоккею ждет Овечкина и Семина

Опубликовано 13.05.12 14:38
Сборная Россия по хоккею ждет Овечкина и Семина

Между тем, двух хоккеистов сборной России дисквалифицировали за грубость в матче со Швецией.

Клуб Национальной хоккейной лиги "Вашингтон Кэпиталс", за который выступает российский легионер Александр Овечкин, в седьмом матче второго раунда Кубка Стэнли уступил "Нью-Йорк Рейнджерс" и выбыл из розыгрыша за кубок Стэнли. Встреча окончилась со счетом 2:1 в пользу нью-йоркского клуба.

После выхода из Кубка Стэнли российские игроки "Вашингтон Кэпиталс" - Александр Овечкин, Александр Семин и Дмитрий Орлов - смогут помочь сборной России на чемпионате мира, сообщает Lenta.ru.

Между тем, дисциплинарный комитет Международной федерации хоккея (IIHF) намерен рассмотреть два инцидента, которые произошли во узтлкан время встречи группового этапа ЧМ-2012 между сборными России и Швеции. Как отмечает NEWSru.com, первый эпизод связан со столкновением защитника сборной России Алексея Емелина и нападающего сборной Швеции Йохана Францена.

После того, как россияне забили гол шведам Емелин ударил соперника клюшкой в живот, за что был наказан лишь двумя минутами штрафа.

Второй эпизод произошел в третьем периоде. Францен на пятачке российской команды получил удар в лицо от защитника россиян Дмитрия Калинина. Последний за это нарушение был удален до конца игры (5+20). Между тем, по информации IIHF, швед по окончании матча оказался в больнице с подозрением на перелом носа.

Напомним, что сборная России по хоккею разгромила хозяев турнира - сборную Швецию в матче пятого тура группового этапа чемпионата мира со счетом 7:3 (1:2, 2:1, 4:0) и заняла первое место в своей группе.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга