TOP 10
Новости наших партнеров

На Ставрополье перевернулся школьный автобус: четверо погибших

Опубликовано 13.05.12 13:27 На Ставрополье перевернулся школьный автобус: четверо погибших

В Ставропольском крае автобус, который перевозил школьников, столкнулся с другим автобусом.

В Ставропольском крае возле населенного пункта Иноземцево в ДТП попал школьный автобус. По уточненным данным погибли четыре человека: двое детей и две сопровождавших их женщины. Одна из женщин по данным РИА "Новости" скончалась в реанимации Пятигорска. Ранее сообщалось о трех погибших детях.

В в автобусе, попавшем в ДТП, ехал ансамбль "Арабеск" детской школы искусств города Тырныауз имени Султанбека Абаева. Дети в возрасте от 12 до 17 лет в составе этого коллектива направлялись в Железноводск на всероссийский уиюяхдд конкурс, в котором участвовали ежегодно и всегда возвращались с победой, отмечает "Интерфакс".

Погибли директор школы искусств Тырныауза Людмила Койчуева (57 лет) и руководитель ансамбля Юлий Майборода.

В пресс-службе регионального Управления МЧС, сообщили, что всего пострадали 17 человек. Между тем, на сайте ГИБДД по Ставропольскому краю сообщается о семи пострадавших, при этом не уточняется, идет ли речь только о детях.

"По предварительным данным, водитель автобуса "ПАЗ", перевозивший школьников, не справился с управлением и автобус опрокинулся", - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

В МЧС уточнили, что авария произошла из-за столкновения по касательной автобусов MAN и ПАЗ.

В свою очередь по данным источника "Интерфакса" ДТП произошло с участием трех транспортных средств. Двухэтажный пассажирский автобус MAN врезался в идущий впереди школьный «ПАЗик», в котором ехали, согласно предварительным данным, 15 детей и трое взрослых. «ПАЗ» допустил столкновение с идущей впереди легковой автомашиной ВАЗ 2107.

В настоящий момент на месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, а также спасатели Северокавказского поисково-спасательного отряда.

Доследственная проверка показала, что водители обоих столкнувшихся автобусов ранее неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга