TOP 10
Новости наших партнеров

Установлено, как произошло столкновение SSJ-100 с горой

Опубликовано 13.05.12 12:06 Установлено, как произошло столкновение SSJ-100 с горой

На месте крушения российского самолета Sukhoi Superjet-100 в Индонезии найдены тела пилотов, которые, как выяснилось, до последнего пытались избежать столкновения с горой Салак.

На месте крушения Sukhoi Superjet-100 в Индонезии, предположительно, обнаружены тела пилотов самолета, сообщил в субботу вечером журналистам командир отряда индонезийского спецназа сержант Абдул Харис.

«Когда мы посмотрели с утеса в ходе спуска со скалы, мы увидели тела, висящие на деревьях», – цитирует Хариса «Интерфакс».

Харис и его команда из шести человек не подозревали, что это тела пилотов.

«Кошелек, обнаруженный в кармане брюк, содержит сведения о его имени», – отметил он.

По уитюдвш его словам, тела были сняты с деревьев и помещены в пластиковые контейнеры, которые затем вывезли с места катастрофы.

По данным индонезийских спасателей, на месте крушения не найдено ни одного целого тела – только фрагменты. «Многочисленные фрагменты тел жертв авиакатастрофы лежат в 300 метрах от места столкновения самолета со склоном горы Салак», – сообщил спасатель Эко Прасетьо.

На борту разбившегося лайнера находились граждане России: шеф-пилот Александр Яблонцев, второй пилот Александр Кочетков, штурман Олег Швецов, полетный инженер Алексей Киркин, ведущий инженер по летным испытаниям Денис Рахимов, заместитель начальника летно-испытательного центра комплекса ГСС Николай Мартыщенко, директор по продажам компании ГСС Евгений Гребенщиков и менеджер по контрактам Кристина Куржукова.

Между тем, представители поисково-спасательного управления Индонезии накануне заявили, что, по предварительным данным, российский самолет Sukhoi Superjet-100, потерпевший крушение 9 мая, скорее всего, ударился о скалу «брюхом» при попытке избежать столкновения с горой Салак, пишет деловая газета "Взгляд".

«Судя по месту катастрофы, самолет плашмя столкнулся с горой», – сообщили спасатели, отметив, что пилот пытался уйти от столкновения, в последний момент заметив перед собой гору, но было уже поздно.

По словам спасателей, от самолета не осталось ни одного большого фрагмента, кроме куска левого крыла.

11 мая часть группы российских следователей вылетела в Джакарту, где намерена присутствовать при следственных действиях, проводимых индонезийскими правоохранительными органами. В Индонезию прилетели и российские спасатели, которые уже выдвинулись из аэропорта Джакарты к месту крушения самолета.

«Для проведения поисковых работ в Индонезию прибыли два самолета МЧС России с оперативной группой, спасателями отряда «Центроспас», ЦСООР «Лидер», психологами и техникой на борту (68 человек и пять единиц техники, в том числе вертолеты Бо-105 и Бк-117)», – отмечается в сообщении, размещенном на сайте МЧС.

Как сообщалось ранее, расследование авиакатастрофы может занять до 12 месяцев, в случае необходимости может быть продлено на три месяца.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга