TOP 10
Новости наших партнеров

Недовольная оппозицией бабушка с Чистых прудов оказалась активисткой ЕР

Опубликовано 12.05.12 08:43 Недовольная оппозицией бабушка с Чистых прудов оказалась активисткой ЕР

СМИ вычислили, кем на самом деле являются жители Чистопрудного бульвара, которые призывают применить силу к оппозиции. Между тем Собчак запретили снимать «Госдеп» на Чистых прудах.

Уже несколько дней возле памятника казахскому поэту-просветителю Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре в Москве продолжаются "протестные гуляния" гражданских активистов. Как рассказал «Русской службе новостей» депутат Московской городской думы Кирилл Щитов, к нему поступает множество жалоб в связи с этой акцией.

«Начали поступать жалобы жителей Басманного района, домов, которые находятся в непосредственной близости от Чистопрудного бульвара, где оппозиция пытается проводить свою акцию. Жители называют это «вакханалией». Жители уитвшсм жалуются на шум, на антисанитарию. Их не утраивает, что круглосуточно у них под окнами какая-то толпа людей находится с непонятными намерениями. Есть факты пьяных выходок», - рассказал он.

Депутат добавил, что жители ЦАО намерены провести «ночной дозор» - гражданскую акцию по фиксированию фактов нарушения спокойствия москвичей: «Они будут сегодня и в последующие дни фиксировать на камеру все факты нарушения спокойствия москвичей. Они обратились за помощью, чтобы по всем фактам, которые они зафиксируют, были уже меры определенного реагирования».

"Да, конечно, нам нужен свой аналог Гайд-парка, это нужно сделать, и нужно, чтобы было место в городе, где люди могут высказать свою точку зрения, в конце концов, как говорит молодежь, потусоваться, пообщаться. Если в этом есть потребность – ее нужно удовлетворить. Но вот дом: Чистые пруды, 11. Здесь живут люди. Чистые пруды, 9. Здесь живут люди. Чистые пруды, 10. Здесь живут люди. Меня сегодня позвали сюда человек 40 тех, кто живет в этих домах, и говорят: в Москве есть закон, что после 10.00 должно быть тихо, а у нас…", - цитирует Николая Гончара «Первый канал».

 "То, что здесь это невозможно, это бесспорно, но мы должны подумать над тем, где, над чем мы и думаем сейчас", - добавил он.

Одна из местных жителей пояснила Первому каналу, в чем заключаются их претензии: "Мне непонятно, что это значит, что это за гуляние здесь начинается? Хорошо, был праздник, 8 и 9 число – гуляли, понятно. Сегодня 10 и 11 число, пора работать. А посмотрите, как они, например, обходятся с бульваром? Они повытоптали все тюльпаны. Они спят на этой траве и днем, и ночью, они испражняются, где хотят, и как хотят. Оказывается, это просто гулянья, это не митинг".

ВИДЕО

"Мне непонятно, почему именно власть, наша власть не применит никакой силы для них?! В конце концов, права соблюдаем человека? А, простите, мои права кто будет соблюдать? Мне не нравится, что они здесь ночью сидят. Не нравится, и пусть мои права тоже соблюдают", - сказала Нина Топорова.

Однако блогеры обнаружили, что Нина Топорова – не простая и не случайная пенсионерка, а председатель первичной ветеранской организации Басманного района, член партии «Единая Россия», состоит в парторганизации отделения «Единой России» в ЦАО, пишет РИА «Новый регион».

Независимые наблюдатели и журналисты, побывавшие в лагере на Чистых прудах, напротив, отмечают его крайне высокую самоорганизованность. Люди просят друг друга не шуметь, для курения пытаются отвести специальное место, а вся территория и даже памятник казахскому поэту Абаю Кунанбаеву тщательно чистятся.

Большие сомнения в достоверности подобных сюжетов сеет и история, рассказанная в Twitter Ксенией Собчак, которая является одной из самых активных участников лагеря. По словам Собчак, на Чистых прудах появилась камера московского канала ТВЦ в сопровождении бабушки. Та «поставленным голосом» начинает говорить, что ей «зассали весь подъезд». Собчак попросила показать ее на камеру, где именно она живет и где все произошло. Бабушка растерялась, не знала что делать, но в итоге привела всех к помойке и показала какую-то лужу. На уточняющие вопросы о подъезде женщина ничего не ответила. «Бабушка сникла и УБЕЖАЛА:), – пишет Ксения Собчак. – Бабушка видимо мхатовская».

Тем временем, сотрудник полиции запретил Собчак съемку передачи «Госдеп-2» прямо на Чистых прудах. Как заявила журналистка в интервью «Эхо Москвы», тем самым сорваны все предварительные договоренности и разрешения. По ее словам, съемка была согласована с продюсерами программы. Но когда стали устанавливать оборудование и вызвали людей, подошел майор милиции и заявил, что все запрещает, и это его последнее слово – предыдущие договоренности прекращают свое действие. «Я человек законопослушный. Странно, что съемками у нас руководят милиционеры. Но тем не менее жалко, что свободного телевидения не получилось...», – сказала Собчак.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга