TOP 10
Новости наших партнеров

Главный спасатель России официально сменил работу

Опубликовано 11.05.12 19:06 Главный спасатель России официально сменил работу

Сергей Шойгу вступил в должность губернатора Подмосковья.

Сергей Шойгу официально вступил в должность губернатора Московской области, сменив на этом посту Бориса Громова, руководившего регионом последние 12 лет. Церемония инаугурации прошла сегодня в Доме правительства Московской области в Красногорске, сообщает «Первый канал».

Кандидатура Шойгу, бессменно возглавлявшего 21 год сначала госкомитет по чрезвычайным ситуациям, а потом МЧС России, была внесена главой государства на рассмотрение Мособлдумы и единогласно утверждена депутатами 5 апреля.

Вступивший в должность губернатора Московской области Сергей Шойгу пообещал оправдать доверие граждан уиююафю на этой должности.

«Сделаю все, чтобы оправдать доверие. Нас ждет большая интересная работа, перед нами стоят амбициозные задачи по развитию области и обеспечению безопасности», - сказал Шойгу на церемонии инаугурации.

Он подчеркнул, что в регионе создана база для движения вперед. «Нам необходимо увеличить бюджет, повысить социальную защищенность граждан, сформировать привлекательный инвестиционных облик, что позволит повысить экономический уровень «, - подчеркнул он.

Шойгу сообщил, что все планы и программы развития Подмосковья будут оцениваться с точки зрения пользы для жителей. Губернатор обратился к депутатам Мособлдумы, мунципальных собраний, руководителям районов. «От ваших усилий будет зависеть общий успех нашего дела. Если мы будем работать единым коллективом, у нас все получится», - заключил Шойгу.

Уже бывший губернатор Подмосковья Борис Громов накануне стал депутатом Московской областной думы. Правительство Московской области будет сформировано в течение 10-14 дней. Об этом сегодня сообщил Сергей Шойгу после церемонии инаугурации.

По словам губернатора, с руководством и основным составом кабинета он уже определился и в течение недели представит его на согласование областной думы, отмечает «Интерфакс».

Губернатор также сообщил, что выдвинет кандидатуру своего предшественника Бориса Громова на пост члена Совета Федерации от Московской области. Сам Громов, отказавшийся в начале года от выдвижения на очередной губернаторский срок, высказывал желание стать сенатором от региона.

В планы Сергея Шойгу также входит создание в Московской области коллегиального органа, в который должны войти члены регионального правительства, мэры городов и главы районов, а также депутаты различного уровня. Выступая в начале мая перед журналистами, будущий губернатор заявил, что считает оправданной идею о разделении должностей губернатора и главы правительства области. По мнению Шойгу, это создаст дополнительные возможности и персонифицирует ответственность.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга