TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Навального отказался пойти в открытое правительство Медведева

Опубликовано 11.05.12 17:11 СМИ: Навального отказался пойти в открытое правительство Медведева

Известного блогера Алексея Навального приглашали к участию в работе «Открытого правительства».

Известного российского оппозиционера Алексея Навального приглашали поработать в «открытом правительстве» (ОП). Данный вопрос был согласован с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, однако блогер отказался от данного предложения. Об этом сегодня пишут «Известия» со ссылкой на члена рабочей группы по формированию ОП Сергея Гуриева.

«Со стороны Навального не встретило понимания наше предложение, — заметил Гуриев. — С Медведевым это предложение было согласовано. В конце концов, сотрудники «РосПила» (проект Навального. — «Известия») принимали участие в нашей работе,  делали конкретные узштжюу предложения, эти предложения были приняты и материализовались в конкретных поручениях».

Источник в Белом доме заявил газете, что из «Открытого правительства» были отправлены приглашения в «РосПил», а там уже решили, кто будет его представлять.

«Не то чтобы его звали работать на постоянной основе, но его, в частности, позвали на одно из заседаний «Открытого правительства». Навальный туда послал сотрудников проекта «РосПила» с конкретными предложениями», — рассказал адвокат оппозиционера Вадим Кобзев.

По его словам, Навальный не захотел участвовать в «Открытом правительстве», потому что «считает все это профанацией».

Как пишет газета, о Навальном вспомнили на заседании «Открытого правительства» в Белом доме — первом мероприятии Дмитрия Медведева как премьер-министра.

«Всех приветствую в новых, хорошо забытых старых стенах», — сказал глава правительства, зайдя в зал.

«Навальному дали 15 суток за неповиновение органам власти... Хотя видео о том, как он был задержан, тоже висит в YouTube, и мы знаем, что никакого неповиновения не было... — вступился за оппозиционера Сергей Гуриев. По его словам, на Чистых прудах вообще было много людей, которые участвовали в работе «Открытого правительства» или могли бы участвовать, но «они уже потеряны».

«Проблема гражданского общества в том, что мы научились судить обо всем, не будучи в этом никакими специалистами. Любимая тема последнего времени — чистые выборы, да? Любой ролик, который помещается, в 95 случаях (из 100) принимается сразу же за безусловное доказательство фальсификаций», — осадил Медведев.

Впрочем, глава правительства заявил, что оппозицию («неудобных пассажиров», как выразился Медведев) надо привлекать к работе в общественных советах министерств и ведомств, а взамен требовать от них конструктивную позицию.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга