TOP 10
Новости наших партнеров

Океанологи обнаружили неизвестное науке морское чудище

Опубликовано 11.05.12 16:39 Океанологи обнаружили неизвестное науке морское чудище

Существо было случайно заснято на глубоководную камеру, предположительно, в Тихом океане.

Необычное животное атаковало глубоководную подводную камеру, установленную  в океане для контроля за состоянием морских течений, сообщает Piter.tv.

ВИДЕО

Эксперты не скрывают, что существо напоминает медузу или плаценту кита, но их смущают детали, нетипичные для них.

Версии того, что могло быть запечатлено на видео, сильно разнятся. Одни полагают, что это может быть ранее неизвестное науке морское создание, другие считают, что это плацента узютклк кита, третьи пишут, что зрителей намеренно вводят в заблуждение, красиво сняв плавающий в воде гигантский пластиковый пакет, сообщают "Вести".

По мнению доктора Даниэля Батчера из австралийского университета Саусерн Кросс, к которому обратились за комментариями журналисты Nine News, отростки существа, скорее всего, являются его половыми органами. При этом ученый добавил, что понятия не имеет, к какому виду медуз может относиться запечатленное на видео существо.

«Единственное, что я могу сказать, это невероятно редкое животное. Форма его тела слишком необычна, чтобы делать более точные прогнозы. При этом я не думаю, что это плацента кита. Она бы не продержалась так долго на серьезной глубине. Плацента является лакомством для рыб, ее бы съели за считанные минуты. Однако, как видно на записи, на „плаценту“ никто не покушается», — заявил Батчер.

Другие морские биологи предполагают, что автору ролика удалось снять редчайшую разновидность медузы под названием Deepstaria enigmatica. Впервые она была описана в 1967 году. По другой версии, это может быть другая медуза — Stygiomedusa gigantea, которую за последние 110 лет видели всего 114 раз.

Отметим, что всего за несколько дней видео с неизвестным монстром собрало в Интернете более двух миллионов просмотров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга