TOP 10
Новости наших партнеров

Песков разгонит "народные гуляния", а Навальному с Удальцовым грозит два года тюрьмы

Опубликовано 11.05.12 14:54 Песков разгонит "народные гуляния", а Навальному с Удальцовым грозит два года тюрьмы

В Москве на Чистопрудном бульваре продолжились акции протеста оппозиции.

У памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву продолжаются акции протеста. Некоторые люди разбили палатки.

В течение дня в лагере оппозпоявляются Борис Немцов, Ксения Собчак, Виктор Шендерович, Илья Пономарев и Илья Яшин, и другие.

Ранее палаточный лагерь, появившийся в среду, разгонялся ОМОНом, однако, по данным на сегодняшнее утро пятницы, бойцы спецназа сквер, где разместились «белоленточники», покинули, отмечают "Аргументы и факты".

Между тем пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью журналисту Олегу Кашину для журнала «Афиша» заявил, что лагерь оппозиционеров на Чистых прудах является незаконным сборищем и подлежит разгону силами правопорядка.

Чиновник уиншшац в интервью, полная версия которого выйдет на следующей неделе, также подтвердил «слова о печени оппозиционеров». Напомним, 6 мая в эфире телеканала «Дождь» господин Песков заявил, что, по его мнению, при разгоне «Марша миллионов» московский ОМОН действовал недостаточно жестко. Позже депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев сообщил в своем ЖЖ, что на просьбу прокомментировать свою позицию Песков ответил, что выразился мягко и что «за раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту».

Между тем, продолжают отбывать 15 суток оппозиционные лидеры Алексей Навальный и Сергей Удальцов. Однако их подозревают в гораздо более серьёзном нарушении- по статье статье 212 УК РФ (массовые беспорядки). Организаторам массовых беспорядков по этой грозит до 10 лет тюрьмы, а лицам, призывающим к действиям по массовым беспорядком- до 2-х.

Отмечается, что депутаты "Единой России" требуют сурово разобраться с оппозиционерами.

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о резком увеличении штрафов за нарушение правил организации и проведения митингов. В соответствии с документом, планируется не только увеличить штрафы, но и ввести наказание в виде обязательных работ. Текст законопроекта доступен на сайте Госдумы.

Законопроект, как отмечает "Интерфакс", внес единорос Александр Сидякин. К нему присоединилась группа коллег по фракции, а также член фракции "Справедливой России" Игорь Зотов, который недавно вышел из партии, чтобы создать свою организацию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга