TOP 10
Новости наших партнеров

Бут будет отбывать наказание в страшнейшей тюрьме мира

Опубликовано 11.05.12 14:40 Бут будет отбывать наказание в страшнейшей тюрьме мира

Местом содержания россиянину определили тюрьму строгого режима в Колорадо.

Осужденный в США на 25 лет россиянин Виктор Бут будет отбывать наказание в тюрьме для наиболее опасных преступников- "Алькатрас Скалистых гор" в городе Флоренс.

Защита и родные осужденного надеялись на более мягкое решение- тюрьма в Форт-Диксе, штат Нью-Джерси, известная более мягкими условиями, передают "Известия". Эта единственная в США тюрьма, относящаяся к категории «супермакс». В ней содержат самых отъявленных убийц, мафиози и террористов.

"Насколько я понимаю, это решение обусловлено тем, что Тюремное управление объявило Бута террористом, но ведь в прошлом Ваша Честь заключила, что этот уиююрсз ярлык никак к Виктору Буту не относится", — цитирует слова адвоката Альберта Даяна  BBC.

Тюрьма во Флоренсе была построена после того, как двое тюремщиков были убиты в другой исправительной тюрьме в Марионе (штат Иллинойс).

Площадь периметром в 37 акров охраняется четырехметровыми заборами с колюче-режущей проволокой, лазерными лучами, датчиками давления и служебными собаками. Убежать оттуда еще никто не сумел, пишут ИноСМИ.


 
Заключенные содержатся в камерах размером в 7x12 футов 23 часа в день. Кровать, стол и стул отлиты из бетона и потому не двигаются. Там также есть душ и туалет.


 

Так выглядит одиночная камера

Чёрно-белый телевизор показывает образовательные, религиозные передачи и имеет 50 телеканалов. В каждой камере есть щелевое окно с видом на внутренний двор и небо. Каждый заключенный получает газету USA Today, из которой вырезаны определенные статьи.
 
Заключенные могут играть в лотерею в одиночестве в своих камерах. Победители получают шоколад или право сфотографироваться, чтобы отправить фотографию родным.

Тюремные охранники рассказали, что ежедневные упражнения проходят в маленьких двориках размером 12х20 футов, где есть футбольные мячи и перекладины для подтягиваний. Заключенным разрешено переговариваться во двориках или через вентиляционные люки в камерах.

Внутри тюрьмы физические упражнения проводятся по одиночке в помещении без окон, со сводчатым потолком, похожим на пустой плавательный бассейн.

Лучшие по поведению заключенные получают дополнительные привилегии: пять часов телефонных разговоров в месяц и право обедать вместе за пределами камер.

«Там очень негативная атмосфера. Они не видят травы или деревьев, они никогда не испытают прикосновение любимого человека, они никогда не увидят яркие цвета, они лишены сенсорного стимулирования, которое нам хорошо знакомо», - рассказывает Гэри Калитолайтис, бывший надзиратель тюрьмы ADX. «Там все в темной бездне. Изоляция создает паранойю. Это заразно».

Бута поместят в одиночную камеру размером 8 кв. м с окошком для передачи пищи. Ему будет предоставлен черно-белый телевизор, книги из местной библиотеки. Так же ему предоставляется право одного 15-минутного разговора в месяц и 1 час разминки вне камеры.  За хорошее поведение ему могут предоставить право видиться с другими заключенными.

Россиянина Виктора Бута арестовали в Таиланде в 2008 году и затем передали в США. В ноябре 2011 года он бы признан виновным в сговоре с целью убийства американских граждан, а так же попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма. Виктора приговорили к 25 годам лишения свободы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга