TOP 10
Новости наших партнеров

Путин уволил губернаторов двух регионов

Опубликовано 11.05.12 13:05 Путин уволил губернаторов двух регионов

При этом губернатор Ленобласти Сердюков сообщает об отставке по собственному желанию.

Владимир Путин подписал указы о досрочном прекращении полномочий президента Бурятии Вячеслава Наговицына и губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, сообщается на сайте Кремля.

Указ об отставке Вячеслава Наговицына вступает в силу с субботы, 12 мая, указ о прекращении полномочий Валерия Сердюкова – с 28 мая.

Сердюков ранее заявил, что намерен работать в обычном режиме до истечения полномочий 9 июля, однако в четверг сообщил в Twitter о том, что написал заявление о досрочной отставке по собственному желанию, чтобы не втягивать регион в кампанию уиююафю по прямым выборам нового губернатора.

«Президент подписал указ о моей отставке. Ухожу 28 мая», - написал в пятницу в своем микроблоге в Twitter Сердюков.

Как напоминает «Газета.Ru», полномочия Вячеслава Наговицына на посту президента Бурятии истекали в июле 2012 года. «Единая Россия» предложила тогда еще президенту Дмитрию Медведеву на должность главы Бурятии кандидатуры Наговицына, зампредседателя правительства республики Петра Носкова и гендиректора ООО «Икат-Плюс» Бато Очирова. Медведев внес на рассмотрение народного хурала Бурятии кандидатуру Наговицына.

Хурал рассмотрит вопрос о наделении Наговицына полномочиями главы республики на внеочередной сессии 12 мая. Вячеслав Наговицын занимает должность президента Республики Бурятия с 10 июля 2007 года.

Также Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, который накануне сообщил в своем микроблоге в Twitter, что подал заявление об отставке по собственному желанию. Позже Сердюков заявил, что подал в отставку

Дмитрий Медведев ранее внес на рассмотрение заксобрания Ленобласти для наделения полномочиями главы региона кандидатуру вице-губернатора Александра Дрозденко.  «Единая Россия» заявила, что не предложит кандидатуру Валерия Сердюкова для переназначения на пост губернатора Ленобласти.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга