TOP 10
Новости наших партнеров

Депутаты предлагают штрафовать тех, кто "получает сексуальные услуги"

Опубликовано 11.05.12 09:13 Депутаты предлагают штрафовать тех, кто "получает сексуальные услуги"

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий штрафовать как самих путан, так и их плиентов. Авторы считают, что это не только поможет оздоровить нравственный климат в обществе, но и будет способствовать "предупреждению распространения" проституции.

Депутаты Белгородской областной думы предлагают внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Их новая статья законопроекта именуется как "Получение "сексуальных услуг". Собственно "получение" на "возмездной основе от лица, занимающегося проституцией" было предложено наказывать штрафом в размере 1500–2000 рублей, пишет "Московский комсомолец".

По мнению авторов, лицо, воспользовавшееся "услугами" так же "осуществляет посягательство на общественную нравственность" и действия таких лиц по своей сути так же являются уиюювуе противоправными.

Депутаты напоминают про международную Конвенцию о борьбе с торговлей людьми и с эксплуатацией проституции третьими лицами: в нашей стране она подписана и ратифицирована. В этой конвенции получение платных сексуальных услуг является противоправным действием. Так же авторы подчёркивают, что в ряд европейских стран давно и успешно практикует такой опыт.

В думском Комитете по конституционному законодательству инициативу белгородцев ещё не рассмотрели. Однако первый зампред комитета Александр Агеев охарактеризовал её как "спорную". Он считает, что данным методом проблему не решить, "в первую очередь нужно ужесточать уголовную ответственность за сутенерство и вести борьбу с организованной проституцией".

А первый зампред комитета Вячеслав Лысаков признает наличие определённой логики в данном проекте. Однако "прежде чем принимать решение, нужно посоветоваться с экспертами из правоохранительных органов".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга