TOP 10
Новости наших партнеров

Лукашенко раскрыл тайну Каддафи и Саркози

Опубликовано 10.05.12 09:47 Лукашенко раскрыл тайну Каддафи и Саркози

Президент Белоруссии обратился к народу и парламенту с посланием.

В своём заявлении глава республики подтвердил, что президент Франции Николя Саркози брал деньги у покойного Муаммара Каддафи, пишет Utro.ru.

"Взял он не 50 млн долл., о которых СМИ во время предвыборной кампании говорили, а, по словам М.Каддафи, он взял у него больше 100 млн долл. М.Каддафи мне лично об этом рассказывал, когда в Минск приезжал", -  цитирует слова Лукашенко "РБК".

Белорусский лидер отметил, что не хотел вмешиваться в эту предвыборную кампанию. Так же он предположил, что, возможно, в узюуимл этом одна из причин развития ливийских событий. "Может быть, поэтому разбили Ливию, изнасиловали и уничтожили М.Каддафи и сейчас пытаются убрать всю его семью, чтобы следов не осталось. Вот вам демократия".

Лукашенко добавил, что уход Саркози не скажется на отношениях между Белоруссией и Францией, так как Парижу сейчас не до Минска.

О новом президенте Франсуа Олланда он сказал: "Пришел человек, который говорит правильные вещи".

В ходе предвыборной кампании в одном из электронных СМИ была опубликована статья о спонсировании предвыборной кампании Н.Саркози в 2007 г. М.Каддафи. Однако Саркози заявил, что это "грубая ложь", пригрозив подать в суд на издание.

Отмечается, что сын М.Каддафи Сейф аль-Ислам неоднократно подтверждал информацию о переводе в 50 млн евро на счет Н.Саркози, в то время как представители штаба экс-президента Францииопровергали информацию о таком переводе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга