TOP 10
Новости наших партнеров

Юлию Тимошенко вывезли из колонии в больницу

Опубликовано 09.05.12 11:57 Юлию Тимошенко вывезли из колонии в больницу

Экс-премьер Украины, лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко доставлена из харьковской колонии в местную больницу.

По информации агентства УНИАН, бывшую главу правительства утром 9 мая забрала из колонии карета скорой помощи, которую сопровождали автомобили ГАИ и спецподразделения "Беркут".

Как отмечается, с территории больницы были удалены собравшиеся там журналисты. Однако перед приемным покоем остались сторонники Тимошенко, которые скандируют "Юле - волю!".

В то же время перед приемным отделением остались около 20 молодых людей в штатском, к которым милиционеры не уиюювам применяли никаких мер.

На территорию ЦКБ Укрзализныци приехали начальник ГУ МВД в Харьковской области Виктор Козицкий и начальник Управления ДПТС в Харьковской области Евгений Бараш. На территорию больницы въехал микроавтобус, который выехал из Качановской исправительной колонии.

Стоит отметить, что пациентам больницы не запрещено выходить на улицу.

Палата в Центральной железнодорожной больнице Харькова. Фото с сайта korrespondent.net.

Защита Юлии Тимошенко утверждает, что лечением экс-премьера займется исключительно врач-невропатолог берлинской клиники «Шарите» Лутц Хармс, передает ИТАР-ТАСС.

Позже после встречи со своей пациенткой Хармс убедил Тимошенко прекратить голодовку.

"Она закончила голодать, мы начали строить с ней нормальную систему питания, - заявил он. - Одновременно мы начали вести терапию, которая возможна на данный момент".

Ранее дочь экс-премьера, Евгения Тимошенко сообщила, что за время голодовки ее мать похудела примерно на 10 килограммов.

Как сообщала деловая газета "Взгляд", накануне врач немецкой клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпль заявил, что Тимошенко дала предварительное согласие с 8 мая начать лечение в Центральной клинической больнице Харькова «Укрзализници», при условии, что ее будет наблюдать немецкий врач.

Отметм, у Тимошенко была диангостирована хроническая грыжа межпозвоночного диска.

Напомним, на прошлой неделе экс-премьер Украины через соратников заявила, что при перевозке из колонии в больницу ее избили. Сотрудники колонии, по словам Тимошенко, ударили ее в живот, и она от сильной боли на время потеряла сознание. В СМИ попали фотографии со следами избиения. Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против жестокого обращения в тюрьме и подала жалобу на действия конвоиров.

Позже судмедэксперты опровергли тот факт, что повреждения были нанесены в результате избиения заключенной. Они пришли к выводу, что причиной таких повреждений могли  стать «сдавливания об тупые твердые предметы либо столкновения с такими предметами».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга