TOP 10
Новости наших партнеров

В трех городах Украниы появились памятники "писающему Сталину"

Опубликовано 08.05.12 18:14 В трех городах Украниы появились памятники "писающему Сталину"

В Киеве, Львове и Одессе активисты всеукраинской политической партии "Братство" пытались установить памятник Иосифу Сталину со спущенными штанами.

В Киеве, Львове и Одессе представители партии "Братство" установили памятники Сталину, который якобы собирается справить малую нужду, сообщает Корреспондент.net.

Первый памятник Иосифу Сталину пытались установить в столице Украины против офиса коммунистов на Подоле. Однако фигура простояла недолго, уже через несколько минут после установки правоохранители убрали папье-маше. Причиной сноса они назвали то, что памятник нарушает благоустройство района.

Во Львове скульптуру Сталина, изготовленную из дерева и ткани, установили уиюиаил во внутреннем дворике Ратуши. Здесь памятник постигла та же участь, что и в столице.

В Одессе же деревянная скульптура выкрашенная в бронзовый цвет появилась у стены Карантинной крепости. По словам активистов писающий Сталин очень хорошо вписался именно в эту местную композицию стен, где все нехорошие люди ходят писать.

"Мы решили сделать памятники именно писающему Сталину, поскольку в Европе, в Брюсселе, есть такой памятник: символ Европы - писающий мальчик. И мы решили, что наиболее соответствовать образу этого исторического персонажа будет именно писающий Сталин", - сказал представитель Братства Виталий Черный. По его словам, такая форма была выбрана для того, чтобы в шуточной форме передать отношение украинцев к Сталину, и к тому напряжению, которое ежегодно возникает в Украине накануне 9-го мая.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга