TOP 10
Новости наших партнеров

Госдума утвердила Медведева на посту премьера

Опубликовано 08.05.12 17:44 Госдума утвердила Медведева на посту премьера

Госдума РФ на внеочередном заседании утвердила бывшего президента РФ Дмитрия Медведева премьер-министром.

Кандидатуру своего предшественника вскоре после своей инаугурации внес нынешний глава государства Владимир Путин, передает РИА "Новости". За назначение Медведева премьером проголосовали 299 депутатов (необходимо было 226 голосов), против высказались - 144, воздержавшихся не было.

Ранее КПРФ и "Справедливая Россия" заявили о том, что они не будут голосовать за утверждение Медведева. Бывшего президента поддержали депутаты от "Единой России" и ЛДПР.

Напомним, для утверждения кандидата премьером было необходимо простое большинство - не менее 226 голосов депутатов.

В ходе своего выступления перед судявзу депутатами Государственной думы Медведев заявил, что власть должна меняться для того, чтобы консолидировать общество. Он также заявил о готовности вести диалог со всеми политическими силами России, сообщает "Интерфакс".

Также Медведев отметил, что государство может напрямую вмешиваться в экономику только по действительно необходимым и понятным для бизнеса поводам или в условиях кризиса и предложил до конца года принять закон об образовании.

Теперь, согласно Конституции, после подписания указа о назначении новый премьер должен в недельный срок представить главе государства предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти.

Миронов пообещал выгнать из партии проголосовавших за Медведева

Опубликовано 08.05.12 18:41
Миронов пообещал выгнать из партии проголосовавших за Медведева

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов пообещал исключить из партии четырех депутатов, которые проголосовали за назначение Дмитрия Медведева главой федерального правительства.

Как заявил депутат Илья Пономарев, что исключение грозит депутатам Гасанову, Лакутину, Левину и Митрофанову. Также за Медведева проголосовал депутат Зотов, который ранее заявил о своем желании возродить Партию пенсионеров и выйти из СР, сообщает Полит.ру.

Ранее Миронов потребовал, чтобы эсеры либо голосовали консолидировано, либо не голосовали вообще.

Против Медведева также проголосовали все коммунисты. За предложение Путина отдали свои голоса единороссы и члены ЛДПР. В итоге за Медведева проголосовали 299 человек, против — 144.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга