TOP 10
Новости наших партнеров

Оппозиция обещает на «Манежке» 6 мая отдых с шашлыками, палатками и гитарой

Опубликовано 06.05.12 14:33 Оппозиция обещает на «Манежке» 6 мая отдых с шашлыками, палатками и гитарой

В Рунете появились креативные агитки, приуроченные к инаугурации президента и протестным акциям 6 мая.

Оппозиционеры нестандартно завлекают граждан на митинги, в том числе обещая «теплую дружескую компанию, море позитива, новые знакомства и многое другое», пишет РИА "Новый регион".

«Еще не решил, где отдохнуть в эти выходные? Эксклюзивное предложение: «Манежка». Отдых и участие в историческом мероприятии в центре столицы. Вход свободный», – говорится в одной из агиток.

Сам плакат скорее напоминает рекламу турпохода или экскурсии: освещенная солнцем Манежная площадь, заставленная палатками, молодые узчзхдх люди с гитарой.

«Палатки, шашлыки, гитары! Двигай к нам! Забудь про бары», – зовут оппозиционеры. 

Встречаются и более откровенные слоганы на плакатах: «Понаедем 6 мая!», «Помоги Путину уйти на пенсию!».

Кудрин и Собчак не придут на Болотную

Опубликовано 06.05.12 14:48
Кудрин и Собчак не придут на Болотную

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, которого даже после отставки из правительства Владимир Путин называл своим близким другом, на этот раз не придет на антипутинский митинг на Болотную площадь.

"Митинги – не моя стихия. Я участвую, когда форме митинга нет альтернативы. Так было на Сахарова и Болотной. 6 мая будет иначе", – написал он в своем микроблоге.

В то же время он дал понять, что его соратники из Комитате гражданских инициатив, вероятно, примут участие в акции. «В нашем Комитете каждый примет решение самостоятельно. Я понимаю тех, кто эмоционально не может не пойти», – отметил Кудрин.

Комментируя эти слова, читатели микроблога отмечают: «Мавр узчзхдх сделал свое дело. Кремлевская разводка в лице Кудрина успешно устранилась:–))».

Завстегдатая митингов протеста телеведущая Ксения Собчак также не собирается присоединиться к активистам, которые сегодня в Москве выйдут на "Марш миллионов". Об этом она написала в своем микроблоге в Twitter.

"Сегодня я впервые с декабря НЕ иду на протестный митинг. Почему — смотрите мое выступление на последнем митинге с Нового Арбата", — написала Ксения Собчак.

"Я борюсь, чтобы те, кто поддерживают режим, поняли, они — "обманутые вкладчики", надо менять сознание людей, не становясь маргинальными экстремистами", — считает она.

Кроме того, Собчак отметила, что "заявить митинг на 50 тысяч на Поклонной (нет, нет, это, конечно, не связано с "Маршем миллионов") — это тоже бред и цирк. Страну жалко".

Напомним, 6 мая в Москве пройдет "Марш миллионов". Сбор участников шествия назначен на 15:00 на Калужской площади. Они двинутся на Болотную площадь, где состоится митинг.

В Москву съезжаются активисты из разных регионов страны, чтобы принять участие в "марше". Поступают сообщения о том, что им пытаются помешать, производятся задержания, останавливают транспорт, на котором активисты едут в столицу, сообщает Росбалт.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга