TOP 10
Новости наших партнеров

В США исследуемая инфекция убила ученого менее чем за сутки

Опубликовано 06.05.12 13:25 В США исследуемая инфекция убила ученого менее чем за сутки

Власти США расследуют обстоятельства скоропостижной смерти 25-летнего микробиолога: молодой ученый скончался от болезни, вызванной, возможно, бактерией, которую он исследовал.

25-летний научный сотрудник лаборатории Медицинского центра управления по делам ветеранов в Сан-Франциско Ричард Дин скончался 28 апреля от менингококковой инфекции. Вечером накануне смерти он почувствовал головную боль и тошноту. На следующее утро его состояние ухудшилось. Друзья отвезли Дина в больницу, где он скончался – всего через 17 часов после появления первых симптомов, сообщают Дни.ру.

Руководитель инфекционного отделения медицинского центра Гарри Лампирис сообщил, что Дин занимался уиэбжзр исследованием Neisseria meningitidis – бактерии, которая ежегодно вызывает в США около тысячи случаев заболевания менингитом и уносит жизни около 75 человек. Спасти от инфекции может немедленный прием антибиотиков при первых симптомах.

Вакцина от нескольких штаммов этой бактерии была создана еще в 1960-е годы, однако от бактерий штамма B, с которыми работал Дин, вакцины не существует. Разработка такой вакцины была конечной целью исследований, которыми занимался Дин, передает РИА "Новости".

Тесты подтвердили присутствие менингококков серотипа B в крови ученого. Кроме того, медицинский центр отправил пробы крови в лабораторию Центра по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, чтобы провести генетический анализ бактерий и удостовериться, что причиной гибели Дина была именно лабораторная инфекция.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга