TOP 10
Новости наших партнеров

Некогда самое высокое деревянное здание мира сгорело в Архангельске

Опубликовано 06.05.12 12:44 Некогда самое высокое деревянное здание мира сгорело в Архангельске

В Архангельске сгорел дом известного бизнесмена Николая Сутягина, который раньше считался самым высоким деревянным строением в мире.

Первоначально около 20.00 на улице Соломбальской загорелась баня на участке, граничащем с домом Николая Сутягина. Сильный ветер нагнал искры на обшивку деревянной «высотки», и огонь охватил все здание, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС.

Пожарным удалось «отстоять» соседние дома, у которых «начала шаять обшивка», а вот «дом Сутягина» выгорел полностью. На месте до сих пор работают пожарные, проводится разборка завалов.

Хозяин четырехэтажки на момент пожара находился дома, но уиэуадх успел выйти из горящего помещения. По словам погорельца, дом, которому около 20 лет, не застрахован, так как находился в процессе строительства.

Причина произошедшего устанавливается.

Изначально высота деревянного небоскреба составляла 38 метров, в доме было 13 этажей. Однако в июле 2008 года суд постановил, что здание построено незаконно, после чего началась принудительная разборка дома. В феврале 2009 года от здания осталось лишь четыре этажа, уточняет «Интерфакс».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга