TOP 10
Новости наших партнеров

Оппозиционеры проведут белый флеш-моб против инаугурации Путина

Опубликовано 05.05.12 16:43 Оппозиционеры проведут белый флеш-моб против инаугурации Путина

Между тем военкоматы готовы отправить в армию участников митингов оппозиции в Москве.

Петербургские активисты 7 мая проведут флэшмоб "Белая лента", посвященный инаугурации незаконно, по их мнению, избранного президента Владимира Путина, сообщает ЗакС.ру.

"В понедельник 7 мая выходим все с белыми ленточками, с белыми шарфами и белыми перчатками, с белыми платочками, с белыми зонтами и шляпами, с белыми листками бумаги… без транспарантов и плакатов со всех районов города," - написала Татьяна Дорутина на странице акции в Facebook.

Участникам предлагается следовать от своего дома узтлкан до Дворцовой площади, оставляя по пути следования белые ленты на столбах и оградах. На Невском проспекте от канала Грибоедова активисты будут раздавать белые ленты всем желающим.

"Конечная точка маршрута - решетка Александрийского столпа", - сообщает организатор флэшмоба.

Кроме того, активисты движения "Белая лента" предлагают москвичам прогуляться в день инаугурации за кортежем президента. Акция оппозиционного движения под названием "Белый город за честную власть" пройдет в Москве 7 мая также во время инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина. Об этом организаторы сообщают на страницах в социальных сетях.

"Мы пойдем без плакатов и транспарантов - только с белыми лентами. В Москве мы собираемся на Бульварном кольце и по маршруту движения президентского кортежа. Затем мы идем в самый центр города", - говорится в сообщении активистов, распространенном в Интернете.

"Те, кого не останавливают противозаконные действия властей, собираются вдоль маршрута следования кортежа (Кутузовский проспект - Новый Арбат-Знаменка). Безопасное место сбора и гуляния граждан - московские бульвары (от Рождественского до Гоголевского). Оттуда мы все пойдет в самый Центр города", - сообщают активисты.

Акция не требует согласования с властями, так как запланирована в формате флешмоба, отмечают организаторы.

А 6 мая оппозиция собирает «Марш миллионов». Московские власти согласовали маршрут по Большой Якиманке до Болотной площади, где состоится митинг.

Однако московские военкоматы собираются вручать повестки молодым москвичам и гостям столицы, которые могут быть доставлены в отделения полиции за совершение различных правонарушений во время уличных акций с 6 по 9 мая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена призывной комиссии одного из районов столицы.

По словам собеседника агентства, эта операция готовится в обстановке строгой секретности. В ней задействовано максимальное количество сотрудников военкоматов. Повестки будут вручать задержанным молодым людям в возрасте от 18 до 27 лет. При этом нарушителей старше 27 лет будут отравлять на военные сборы, за исключением тех, кто уже участвовал в них на протяжении последних трех лет. Продолжительность сборов составит от 25 до 60 дней. Сообщается, что задержанных нарушителей будут развозить по удаленным регионам России – на Северный Кавказ, в Сибирь и Забайкалье. С этой целью на период майских праздников на сборные пункты Москвы вызваны офицеры – старшие команд, которые и будут отправлять молодежь на сборы.

 «Призванные на сборы и уклонившиеся от них без уважительной причины граждане будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии с законом, который предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», – подчеркнул член призывной комиссии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга