TOP 10
Новости наших партнеров

Архивы: Гитлер был параноиком, наркоманом и страдал от метеоризма

Опубликовано 05.05.12 13:53 Архивы: Гитлер был параноиком, наркоманом и страдал от метеоризма

В США выставлены на продажу медицинские карты бывшего лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера.

Из представленных документов стало известно, что фюрер принимал кокаин, сообщает "Взгляд" со ссылкой на New York Daily News.

Как заявляет президент аукционного дома Alexander Historical Auctions Билл Панагопулос., ранее эти документы хранились в архивах американской военной разведки.

В медицинские картах значится, что фюрер принимал кокаин и 28 лекарственных препаратов, а так же страдал от "неконтролируемого метеоризма".

В частности Гитлер принимал таблетки, содержащие алкалоид стрихнин, из-за которого мучился болями в животе. Отмечается, что он так же уиючнбе использовал стебли ромашки для клизмы. Кроме того, в одной из карт говорится о том, что Гитлеру вводили экстракт из семенников молодого быка, чтобы повысить либидо.

Как говорится в одном из документов, лечащий врач фюрера считает, что "Гитлер, хотя и не был сильно предрасположен к сексу, вступал в половую связь с Евой Браун, несмотря на то, что они обычно спали в разных постелях".

Ожидаемая цена каждой медицинской карты на аукционе составляет 2 тыс. долларов, уточняет "Интерфакс".

Кроме того, гедавно был представлен анализ радио выступления Гитлера 26 апреля 1942 года. Вот какое заключение дали по этому поводу эксперты:

Содержание речи отражает его болезненно-психические тенденции, с одной стороны, а с другой об этом же свидетельствуют данные его медицинских карт. Таких болезненных тенденций три - шаманизм, эпилепсия и паранойя.

"Шаманизм" относится к истерии Гитлера и необходимости подпитывают деятельность толпы. Анализ МакКерда указывает на "банальную плоскость" эфирного выступления Гитлера.

"Эпилепсия" дает склонность к холодной безжалостности в сочетании со склонностью падать духом, когда амбиции не удались. По данным МакКерда, речь Гитлера выдает в нем "человека, который всерьез рассматривает возможность полного поражения".

"Паранойя" была третьей и наиболее тревожной тенденцией, выражаемой через "комплекс Мессии" диктатора: Гитлер был убежден, что он ведет избранный народ на крестовый поход против зла, воплощенного в евреях.

Ученые отмечают последующее расширение "еврей фобии": со временем Гитлер видел евреев не только как угрозу для Германии, но как "универсальное дьявольское агентство", сообщает Mignews.com.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга