TOP 10
Новости наших партнеров

В связи с приездом Шварценеггера на инаугурацию Путина разразился скандал

Опубликовано 05.05.12 09:17 В связи с приездом Шварценеггера на инаугурацию Путина разразился скандал

Российские блогеры пишут письма железному Арни с просьбой пропустить церемонию, а боты атакуют его профайл с требованием «надрать уши» Навальному.

VIP-аэропорт Внуково-3 готовится принять в преддверии инаугурации избранного президента России более 30 чартеров из-за рубежа. На официальное вступление в должность президента РФ в Москву слетятся многие именитые гости из других стран.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил Life News, что на инаугурацию ожидаются высокопоставленные гости, но их прилет не анонсируется. Принимать высокопоставленных гостей будут правительственный аэропорт Внуково-3 и международный аэропорт Внуково-2.

Как рассказал изданию источник узюуимл в Белом доме, администрация президента и правительство серьезно готовятся к приезду бизнесменов, чиновников и политиков. Одними из самых ожидаемых вип-гостей являются бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, а также бывший канцлер Германии Шредер. Также планировалось, что прилетит канцлер Германии Ангела Меркель, но, скорее всего, ее не будет.

Глав других государств, вероятно, не будет, но приедут значимые фигуры из других стран. Готовятся в аэропорту Внуково-3 встречать и экс-губернатора Калифорнии - знаменитого киноактера Арнольда Шварценеггера.

Однако российские пользователи Интернета призывают Арнольда Шварценеггера не приезжать в Москву на инаугурацию Владимира Путина. Десятки сообщений с таким содержанием появились сегодня в Twitter. Британская «Гардиан» даже назвала это кампанией с целью оказать давление на известного актера и бывшего губернатора Калифорнии. Сам Шварценеггер, микроблог которого читают почти 2,5 миллиона человек, воздерживается от комментариев, передает «Эхо Москвы».

Активная Twitter-кампания началась после того, как известный оппозиционер, создатель «РосПила» Алексей Навальный написал в своем микроблоге: «Ужас. Случилось страшное. Вот это действительно удар для меня.:( На «инаугурацию» к жулику Путину приезжает @Schwarzenegger.:(( NOOOOOOOOOOOOOOOOO». Навальный написал Шварценеггеру на английском, что тот собирается поддерживать «жулика и вора Путина», и попросил не делать этого. «В моей комнате висели твои постеры», — добавил оппозиционер и призвал всех, кому дороги «Коммандо» и «Терминатор-2», написать актеру.

«Теперь ясно, что Чак Норрис всё-таки круче, чем вы», — констатировал Алексей Навальный.

Как уточняет PublicPost, «Dear Mr. @Schwarzenegger, don't go to Putin's inauguration please!» — написали Шварценеггеру десяткипользователей. Другие вспоминали свою любовь к «Терминатору» и творчеству актера, третьи просили разобраться на церемонии.

Следом понеслись обращения и от других пользователей интернета. «Мистер Шварценеггер, вы боролись с плохими парнями всю свою жизнь. Так почему вы едете на инаугурацию Путина?», «Так как вы поддерживаете таких мелких диктаторов как Путин, я больше вам не симпатизирую. Hasta la vista, baby», «Дорогой Арнольд, используй свою пушку при встрече с Путиным. Он киборг!», «Единственная фраза, которую вы можете сказать Путину при встрече: какие ваши доказательства».

А уже через час Навальный сообщил, что к кампании подключились боты, чтобы заспамить профайл Арнольда Шварценеггера. Актеру посыпались десятки сообщений на английском и русском с практически одинаковым текстом: «Арнольд, Россия за Владимира Путина, надери уши Навальному». Почти все твиты содержали оскорбления блогера. Актер российским пользователям соцсети пока не ответил, но те уже шутят, что после нескольких сотен сообщений на английском он отправит вместо себя актера Эштона Катчера.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга