TOP 10
Новости наших партнеров

Случаи мошенничества с банкоматами выросли в 9 раз

Опубликовано 04.05.12 15:57 Случаи мошенничества с банкоматами выросли в 9 раз

Количество банковских мошенничеств с января по март 2012 года сопоставимо с аналогичными результатами за весь прошлый год.

Новый тренд мошенников скимминг. На банкоматы устанавливается оборудование для считывания информации с магнитной полосы банковской карты и устройств для ввода пин-кода. Далее изготавливаются поддельные карты, с помощью которых снимаются средства и совершаются покупки, пишет "Коммерсантъ".

В 1 квартале 2011 года было выявлено всего 40 таких случае, а уже в 4 квартале - 184 случая. За 2011 год совершего 397 подобных мошеннических операций. В этом же году с января по март выявлено 362 случая.

Как отмечает издание, рост мошенничества идет параллельно узюмгшр с существенным ростом числа банкоматов в России.

Сообщается, что скимминг "привлекателен для злоумышленников своей относительной доступностью, дешевизной и безнаказанностью" и "Уголовный кодекс РФ не подразумевает существенных наказаний непосредственно за скимминг, наказание предусмотрено только в случае, если будет доказана вся цепочка: скимминг — изготовление поддельной карты — обналичивание денег по поддельной карте".

За весь прошлый год российские банкоматы потеряли 1,378 миллиарда рублей,  а в 2010-м — лишь 558 миллионов рублей. И это не считая физических ограблений.

В 2011 году в нашей стране на 1 тысячу банкоматов приходилось 3 случая скимминга. В Европе же на 400 тысяч банкоматов приходится 19  случаев.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга