TOP 10
Новости наших партнеров

В Питере впервые выписан штраф за гей-пропаганду с цитатами Раневской

Опубликовано 04.05.12 14:43 В Питере впервые выписан штраф за гей-пропаганду с цитатами Раневской

Виновным признали Николая Алексеева по статье 7.1 Закона Петербурга об административных правонарушениях.

Мировым судом Центрального района признан виновным основатель движения Московского гей-прайда Николая Алексеева по статье 7.1 Закона Петербурга об административных правонарушениях. Он стал первым осужденным нарушителем недавно принятого в Питере закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Москвичу грозит штраф в 5000 рублей, пишет "Росбалт".

Сообщается, гей-активисты не сильноунывают после такого приговора, так как этот случай открывает большие юридические возможности узчзхдх для обжалования принятого гомофобного закона в Конституционном суде РФ и Европейском суде по правам человека. 

В самое ближайшее время решение будет обжаловано в Смольнинском районном суде, а потом и в Страсбурге. "Сегодня открылся ящик Пандоры. Нарыв, который долго созревал, наконец-то, был разрезан", — отметил Алексеев.

"Я оказался в прекрасной компании, вместе с Фаиной Раневской. Сегодня она, наверное, перевернулась в гробу. Она явно не могла предполагать до какого абсурда все в итоге дошло",- цитирует Алексеева издание.

12 апреля около 12:00 Николай Алексеев развернул у входа в администрацию Петербурга плакат с высказыванием Фаины Раневской "Гомосексуализм — не извращение. Извращение это хоккей на траве и балет на льду!".

Напомним, скандальный законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма несовершеннолетними вступил в силу 30 марта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга