TOP 10
Новости наших партнеров

Слепой прозрел с помощью киберглаза

Опубликовано 04.05.12 12:02 Слепой прозрел с помощью киберглаза

Британским медикам удалось успешно провести имеющую аналогов в мире процедуру по вживлению бионического глаза человеку, потерявшему зрение 20 лет назад.

Первым пациентом в Англии стал ослепший вследствие генетического заболевания более 20 лет назад британец Крис Джеймс. В Оксфорде ему сделали операцию по вживлению так называемого бионического глаза.

В ходе восьмичасовой процедуры в сетчатку глаза был вживлен микрочип, подобный тому, что используют при сборке камер мобильных телефонов, пишет Life News.

Сенсорный датчик в 3 миллиметра передаёт изображение в 1500 пикселей. Фиксируемый прибором свет трансформируется уитгсгц в электронный сигнал, который поступает в часть мозга, отвечающую за визуальную обработку информации.

"Во время проверок зрения Крис рассказал, что видит лишь очертания предмета, как, например, тарелки, но не видит ее полностью. Изображение очень фрагментарное, однако мы верим, что со временем он научится даже распознавать лица людей. Для человека, который был слеп на протяжении 20 лет, это означает независимость", - цитирует издание профессора Роберта Макклейна, одного из специалистов, проводивших операцию.

Стоимость операции составляет от 10 000 до 15 000 долларов. Но, несмотря на это, учёные уверены, что она сможет стать реальной альтернативой для слепых людей по всему миру.

Разработки кибер-глаза активно ведуться в США и Австралии. Технологию одобрили для проведения первых операций в 2011 году.
 
 В 2008 году уже проводились операции с подобными технологиями, однако тогда чип прикреплялся к специальным очкам, а не вживлялся в глаз.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга