TOP 10
Новости наших партнеров

Власти Москвы разрешили 6 мая провести «Марш миллионов»

Опубликовано 03.05.12 18:09 Власти Москвы разрешили 6 мая провести «Марш миллионов»

Однако организаторы акции не могут договориться между собой.

Власти Москвы разрешили организаторам "Марша миллионов" провести митинг 6 мая на Болотной площади, сообщила РИА Новости первый заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник.

Московские чиновники уже несколько раз откладывали согласование акции. Изначально оппозиция подавала уведомление на проведение шествия от Триумфальной площади по Тверской улице с митингом на Манежной. Однако московская мэрия не согласовала этот маршрут, сославшись на то, что в это судявзу время будет проходить репетиция Парада Победы, и предложила перенести шествие на Фрунзенскую набережную, а митинг - в Лужники. Организаторы, в свою очередь, с этим вариантом не согласились и потребовали его проведения на одной из центральных площадей.

"Пока согласована только часть - место проведения митинга. Он будет организован на Болотной площади", - сказал Олейник.

Он добавил, что маршрут шествия и время его проведения в настоящее время согласовываются.

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил, что до сих пор не получил ответа о согласовании акции.

"Заявление о том, что Мэрия согласовала на 6 мая Болотную пл. официально никем не подтверждено. Никакого ответа у нас пока нет", - написал Удальцов в своем микроблоге в Twitter.

В Москве трое активистов оппозиционного движения уже задержаны за расклеивание листовок с призывом приходить на так называемый «Марш миллионов», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

По словам собеседника агентства, трое молодых людей задержаны на станции метро "Комсомольская". "Один их них расклеивал листовки с призывом приходить на так называемый марш миллионов, двое других раздавали их гражданам", - рассказали в пресс-службе.

Там отметили, что задержанные доставлены в отдел полиции для разбирательства.

Между тем организаторы разделились "на два условных крыла": радикальное и умеренное. Главным предметом споров стали как сам формат акции, так и место ее проведения. Часть оппозиционеров настаивает на проведении шествия, пусть даже и несанкционированного, по Тверской улице с последующим выходом на Манежную площадь, чтобы потом не уходить с нее до самой инаугурации победившего на президентских выборах Владимира Путина 7 мая, пишет «Коммерсантъ».

"Эта часть людей считает, что надо дать Путину почувствовать себя дураком на своем же празднике жизни. Прийти максимально близко к Кремлю, а потом неважно: гулять с лентами, ставить палатки, что угодно",— сказал источник издания в оргкомитете акции. Другие члены оргкомитета выступают за компромиссы с мэрией.

То, что оппозиционеры не могут договориться между собой относительно дальнейшей тактики уличных протестов, стало ясно накануне Первомая: оргкомитет протестных митингов отозвал уже согласованную заявку на шествие по Большой Якиманке с митингом на Болотной площади. Как объяснил входящий в оргкомитет журналист Юрий Сапрыкин, решено было сконцентрироваться на мероприятии 6 мая, "с которым все очень непросто", отмечает издание.

Члены оргкомитета признают, что в свете напряженных отношений друг с другом пока не понимают, как пройдет митинг. Как заявил журналист Юрий Сапрыкин, участвовавший в подготовке зимних акций "За честные выборы", он предпочел "даже не входить в оргкомитет "Марша миллионов"". По словам одного из организаторов акции, попросившего не называть его имени, взаимная нелюбовь членов оргкомитета объясняется еще и тем, что "люди провели друг с другом слишком много времени": "Жаркие споры были и во время зимних акций, но в преддверии самой важной стало очевидно, что компания слишком разнородная в политическом плане, да и ясно, что миллиона не будет, а сколько в итоге придет — непонятно".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга