TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: машина замглавы МВД протаранила на встречке «Жигули» и скрылась

Опубликовано 03.05.12 14:28 СМИ: машина замглавы МВД протаранила на встречке «Жигули» и скрылась

Блогеры уличили замминистра внутренних дел Виктора Кирьянова в подмене номеров.

Автомобиль BMW с государственным номером А 100 МР и спецсигналом утром 3 мая протаранил "Жигули" четвертой модели, двигаясь по встречной полосе. Инцидент произошел в центре Москвы. Как сообщил «Русской службе новостей» пострадавший участник ДТП, водитель машины с мигалкой скрылся с места происшествия.

"Автомобиль с номером А 100 МР пытался повернуть на Знаменку с Арбата. Зеркало и дверь снес", - рассказал владелец "четверки".

Водитель пострадавших в аварии «Жигулей» также заявил «Известиям», что гаишники пытались его подкупить и в протоколе исказили обстоятельства ДТП.

«Я ехал по Воздвиженке прямо, а уитвэсб на пересечении с Никитским бульваром была пробка, — рассказал газете водитель ВАЗ-2104 Артем. — Со стороны Арбата ехал BMW с номером А100МР, который начал объезжать пробку по встречной полосе. Авария произошла прямо напротив машины ДПС».

По словам Артема, когда гаишники подошли к BMW, откуда вылез солидный мужчина в костюме, возрастом около 50 лет. Гаишник вернул ему зеркало, и машина уехала.

«Затем подъехали еще три автомобиля ДПС, после чего гаишники прямо спросили меня: «Сколько тебе нужно денег, чтобы починить машину и снять все вопросы?» — вспоминает водитель.

Когда Артем спросил гаишников, кто именно собирается ему заплатить, они ответили, что заплатят из своего кармана. Гаишники якобы пояснили, что получили такое распоряжение от своего руководства.

По словам Артема, гаишники долго думали, как «правильно» оформить аварию. В итоге они написали в протоколе, что водитель "четверки" ничего не нарушал, а вторым участником ДТП было «неустановленное транспортное средство». Согласно этому документу, Артем оставил свою «четверку» на Знаменке и на несколько минут отлучился. За это время кто-то задел его машину и скрылся с места ДТП.

По данным "Общества синих ведерок", автомобиль с указанным государственным номером числится за заместителем министра внутренних дел РФ Виктором Кирьяновым. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

«Мы приложим все усилия, чтобы водителя автомобиля с мигалкой лишили прав на максимальный срок», - говорится в блоге сообщества.

«Синие ведерки» утверждают, что после ДТП Кирьянов стал ездить с подменными номерами.

«Я сильно удивился в тот день, когда в нашем сообществе появился видеоролик, где заместитель министра внутренних дел по безопасности на транспорте Виктор Кирьянов едва не спровоцировал ДТП, и уже вечером в МВД заявили о том, что по этому факту проводится служебная проверка. Новость радостная, но все мы знаем, чем подобные проверки заканчиваются. Вот и в этот раз мы становимся свидетелями того, что в нашей стране ничего не меняется. Вместо того, чтобы признать свою ошибку или сделать какое-нибудь заявление, Виктор Кирьянов просто вешает на свою машину кассетные рамки и ездит с подменными номерами», - пишет представитель «Синих ведерок».

В доказательство он разместил две фотографии – до и после инцидента.

Эта фотография была сделана 26 апреля.

Эта фотография была сделана 27 апреля.

«На обоих фотографиях - "ваша", Виктор Николаевич, машина: BMW 7 серии, за которой закреплен номер А 100 МР 97. Вы поменяли номера, но даже не удосужились сменить колесные диски и изменить расположение антенн спец. связи. Да что уж говорить, лицо вашего водителя теперь знает уже каждый участник нашего сообщества. О законности данной подмены даже говорить не хочется... Мы, конечно, допускаем, что не знаем какого-то нормативного акта, по которому заместитель министра может ездить с подменными номерами, но что-то нам подсказывает, что такими делами может заниматься только ФСО», - поясняет блогер.

Между тем, по информации "Интерфакса", МВД России проводит проверку по факту данного ДТП. Кирьянов курирует в ведомстве вопросы как раз транспортной безопасности.

«Дано поручение провести по данному факту проверку. Самого Виктора Кирьянова в машине не было», – сказал представитель управления.

Сегодня утром по ГАИ России начали поступать сообщения о якобы произошедшем ДТП с участием автомобиля со спецсигналами, закрепленного за заместителем министра внутренних дел РФ Виктором Кирьяновым. Виктор Николаевич, который в это время находился на рабочем совещании в МВД России, был незамедлительно проинформирован о поступивших сигналах, после чего лично с сотрудниками департамента тыла, на балансе которого находится данная машина, спустился и осмотрел автомобиль. Никаких повреждений на первый взгляд обнаружено не было, - цитирует его же РИА Новости.

Это уже не первое происшествие с участием автомобиля Кирьянова. По данным активистов организации "Синие ведерки", 12 февраля 2008 года в Москве, на улице Солянка Mercedes, который вез Кирьянова, объезжая затор, неожиданно пересек две сплошные линии и выехал на встречную полосу. Там иномарка сбила москвичку Елену Федотову, переходившую улицу в 150 метрах от пешеходного перехода. Кирьянов лично вызвал на место ДТП "скорую" и оказал пострадавшей первую помощь, пишут "Известия". 14 февраля Федотова признала свою вину, так как тяжких травм она не получила, уголовное дело не возбуждалось.

"Однако для того, чтобы досконально разобраться в случившемся, Виктор Кирьянов отдал распоряжение прибыть его водителю на автобазу (МВД) и дать все пояснения", - отметил он.
"Однако для того, чтобы досконально разобраться в случившемся, Виктор Кирьянов отдал распоряжение прибыть его водителю на автобазу (МВД) и дать все пояснения", - отметил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга