TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Медведеву не хватает 6 голосов в Думе

Опубликовано 03.05.12 13:00 СМИ: Медведеву не хватает 6 голосов в Думе

Кремль поставил задачу, чтобы за кандидатуру Дмитрия Медведева при утверждении премьером проголосовали не менее 300 депутатов.

Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством парламентских партий выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с Государственной Думой в случае его утверждения на посту премьер-министра России, сообщает РИА Новости.

"Хотел бы искренне вас поблагодарить за все то, что мы за последние четыре года обсуждали, что друг другу объясняли и доказывали и, в конечном счете, что мы делали", - сказал Медведев.

Теперь Кремль поставил судявзу задачу, чтобы за кандидатуру Дмитрия Медведева при утверждении премьером проголосовало не менее 300 депутатов, пишут «Известия» со ссылкой на источники в парламентских партиях. Голосов «Единой России» и ЛДПР для этого не хватает. Проблему пытаются решить за счет «эсеров».

Думские фракции единороссов и либерал-демократов, которые поддержат кандидатуру Медведева, в совокупности имеют 294 мандата. Таким образом, для получения квалифицированного большинства — 300 голосов — администрации президента не хватает совсем чуть-чуть.

Источник в «Справедливой России» рассказал, что депутатов от фракции поодиночке вызывают в Кремль «на обработку». По слова собеседника газеты, в Кремле уже побывали депутаты от «Справедливой России» Александр Агеев, Антон Беляков, Владимир Машкарин. Другой источник утверждает, что беседу на предмет голосования за будущего премьера имели «эсеры» Олег Михеев и даже Дмитрий Гудков.

«В зависимости от статусности человека делаются разные предложения: руководящие должности в регионах или в правительстве. Но министерские и губернаторские посты не предлагаются, — говорит источник, близкий к Кремлю. — Кое-кому даже обещали возможность личного выхода на первых лиц администрации президента».

Звучат и экзотические предложения: например, гарантированное попадание в избирательный список «Единой России» на следующих думских выборах.

С Дмитрием Гудковым связаться не удалось. Зато отец молодого депутата, Геннадий Гудков, заявил, что у них с сыном действительно была недавно неформальная встреча с высокопоставленным чиновником Кремля, «но никаких разговоров на эту тему (голосования за Медведева. — прим.) не было».

Олег Михеев информацию о вызове в Кремль опроверг. Агеев от каких-либо комментариев отказался. Машкарин на звонки не отвечал.

Антон Беляков заявил, что его в Кремль также не звали, но на прошедшем в пятницу заседании фракции лидер партии Сергей Миронов поднимал вопрос, как «эсерам» голосовать по кандидатуре Медведева.

Пока только два члена фракции СР в открытую говорят, что намерены поддержать будущего премьера: это депутат Игорь Зотов (он воссоздает Партию пенсионеров) и бывший член ЛДПР Алексей Митрофанов. По словам Митрофанова, его в Кремль никто «на разговор» не приглашал.

По словам источника в КПРФ, в этой фракции также есть люди, которые готовы проголосовать за Медведева, «но боятся гнева Зюганова». Другой источник в компартии слышал, что с некоторыми депутатами «работает Кремль», с тем чтобы поддержали Медведева.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга